Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Конфликт в Мукачево был инициирован некоей третьей силой

7 августа 2015
1 483
Конфликт в Мукачево был инициирован некоей третьей силой

Конфликт в Мукачево был инициирован некоей третьей силой. К такому мнению склоняются эксперты временной следственной комиссии, назначенной Верховной Радой. Об этом сообщает «Русская весна» со ссылкой на народного депутата от Блока Петра Порошенко, секретаря комиссии по Мукачево Валерия Пацкана.

По словам Пацкана, одним из факторов конфликта 11 июля могла быть контрабанда. Однако после выяснения обстоятельств, комиссия пришла к предварительному выводу, что в конфликте была задействована третья сторона.

«Сейчас, после выяснения многих обстоятельств, нам становится понятно, что еще есть третья сторона, которой был очень выгоден этот конфликт на основе контрабанды», - цитирует Пацкана «Русская весна». Депутат также добавил, что для комиссии остаются непонятными еще несколько обстоятельств и есть вопросы, требующие уточнения. 

«Для нас еще есть непонятные некоторые технические моменты. Например, как вызывалась скорая, кем вызывалась. Мы уточним и будем готовы уже к озвучиванию отчета в начале сентября», - уточнил Пацкан.

Инцидент с перестрелкой произошел в городе Мукачево Закарпатской области Украины 11 июля. Около 20-ти боевиков запрещенного в России «Правого сектора» во время обсуждения со своими оппонентами «распределения сфер влияния» открыли огонь из стрелкового оружия.

Затем они обстреляли из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов прибывших на место происшествия сотрудников милиции, уничтожили несколько милицейских машин, подожгли пост ГАИ и АЗС. По последним данным, в результате погибли четыре человека, 11 были ранены.  

«Правый сектор» - объединение радикальных националистических организаций Украины. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал его экстремистским и запретил его деятельность на территории России.

 

Поделиться: