Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кто и зачем освободил Савченко накануне второго тура?

16 апреля 2019
3 671
Элитная коалиция вокруг Порошенко разваливается, многие понимают, что найти сценарий второго тура президенту не удалось и ведут сепаратные переговоры

Меньше чем за неделю до выборов. Элитная коалиция вокруг Порошенко разваливается, многие понимают, что найти сценарий второго тура президенту Украины не удалось и ведут сепаратные переговоры. Однако сюжет с Савченко – это системный ход. Вопрос зачем и кто? Ответ лежит в плоскости взаимоотношений силовиков, некоторые из которых являются частью силовых структур "условного запада" и не могут считаться в полной мере патриотами Украины.

Нельзя и не заметить, что сюжету с Савченко предшествовали слухи об отставке Грицака (глава СБУ) , который их очень странно опровергал: "Если я приму подобное решение, то первым об этом сообщит официальный сайт Службы безопасности Украины. С пониманием отношусь к нетерпению своих российских визави. За последние четыре года Служба научилась профессионально переигрывать спецслужбы РФ, нанося им болезненные удары. Будем продолжать это делать, несмотря на все российские фейки и слухи". Фактически Грицак выделил два тезиса, о которых стараются не говорить на Украине.

Первое: наши силовики имеют сильные позиции в стране со всеми вытекающими последствиями. Второе: Грицак понимает, что в случае победы Зеленского он точно будет отставлен и стоит перед серьезным выбором: уйти самому на опережение или ждать, надеясь на пролонгацию полномочий пусть и временного характера. Его колебания влияют на всю службу, которая на все усилия западных спецслужб так и не избавилась от наследия традиций спецслужб СССР, оставшись государством в государстве.

Мы не видим этот тихий фронт, но он есть. Савченко – это символ силовиков и патриотов. На ней сходятся многие сценарии того, что будет происходить после победы Зеленского. Она не меньший шоумен, чем мистер Зе. Плюс женский фактор на Украине всегда работает очень сильно, отмечает ТГ-канал "Политджойстик".

Поделиться: