Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Курорты Украины, Херсонщина: бандиты на границе, аллергичная мусорка на побережье

25 июля 2017
1 027

Курорты Украины, Херсонщина: бандиты на границе, аллергичная мусорка на побережье

Боевики исламской парамилитарной ОПГ «Аскер» вновь взяли под контроль кордон с Крымом. Сладкое место – пока украинская Госпагранслужба твердит, мол, «количество выезжающих на оккупированный полуостров сокращается», на самом деле, народ ломится на чистые и безопасные крымские пляжи. И с каждой машины можно взять хорошую мзду!

Бородачи татарского главаря Ислямова начали выдавать проезжающим специальные пронумерованные талоны с собственной печатью «Аскер» и ГНАУ. Почти смешно, но каким-то образом они действительно достали штамп Государственной налоговой службы Украины. Устроено все это, якобы, чтобы побороть незаконную торговлю автомобильными очередями.

Вот такое «сокращение въезда в Крым», если торговля местами в километровых пограничных очередях стала вполне выгодным бизнесом! Никто не хочет по 6-8 часов стоять под палящим солнцем. Однако плати, и тебя проведут быстро. 500 гривен стоит обычная иномарка, в три раза больше берут с крутых авто. Подрабатывают окрестные селяне, по многу раз занимая очередь. Быстро провезти через кордон могли таксисты Чонгара. Появились беременные женщины, которые за деньги садятся в машины – таких пропускают вне очереди.

Похоже, лафа для местных кончилась и «аскеровцы» решили забрать под себя весь крымский поток. Трудно спорить с вооруженными головорезами. Выдают-продают талоны, снова лезут в багажники, обыскивают сумки. Ранее жители Чонгарского сельсовета, украинцы и армяне, пытались проводить акции протеста с требованием убрать «Аскер» на границе с Крымом. Однако власть взяла сторону татарских боевиков.

Курорты Украины, Херсонщина: бандиты на границе, аллергичная мусорка на побережье

Тем временем тысячи машин продолжают ехать в Крым. Многие до поездки через границу пытались отдыхать в курортном Геническе. Увы, не выдержали тамошней грязи! Вот что сообщает оппозиционный украинский политик, экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко:

«Это был самый красивый курортный городок. С чистыми пляжами, хорошей экологией. Люди там раньше были отзывчивые, радостные и гостеприимные. А теперь что творится на набережных, какой беспредел на пляжах. Люди озлоблены, мусор не вывозится, коммунальные службы не работают, отдыхающие где попало сваливают мусор, который никто не убирает. Зачастую мусор закапывают недалеко от пляжей. Сегодня мой любимый городок и Арбатская стрелка превращается из курорта в мусорную свалку» - цитирует политик мейл жителя Геническа.

Впрочем, самого Журавко майдауны давно окрестили «сепаром и врагом Украины». Только как быть с сообщениями от супер-свидомых скакунов?

«Любi друзi, будь ласка пiдскажiть,що робити? В Генiчеську за смiття зiбрали по 130 гривень з кожного двора, (це вулицi бiля моря…), обiцяли 2 рази в недiллю вивозити смiття. I що? Смiття лежить.. Може коммунальники не знають, що треба вивозити 2 рази в недiллю, що лiто на дворi,що всi полюбляють динi та кавуни?» — написала в Фейсбук вышиванная патриотка, геничанка Елена Стрюк.

Курорты Украины, Херсонщина: бандиты на границе, аллергичная мусорка на побережье

Если перевести с мовы гиднюков: в Геническе с каждого двора – причем возле самого моря! - собрали по 130 гривен и обещали два раза в неделю вывозить мусор. Но мусор лежит, прямо под носом гниют дынные корки и прочие «улюбленые кавуны…»

Знаменитое Семиозерье - еще одно популярное место отдыха Херсонской области. Скоро оно будет завалено сплошной свалкой. Лечебная вода становится ядовитой

«Воскресным днём выбрались мы с семьёй на одно из природных чудес херсонского края - целебные озёра "Семиозерье". В разгар курортного сезона и в самые жаркие дни, здесь собирается большое количество (не)людей, которые оставляют после себя горы мусора, - горестно фейсбучит херсонец Дмитрий Кожевников: - Мусор буквально везде, но больше всего поразила свалка прямо возле одного из самых целебных озёр. Приезжие, нисколько не стесняясь, выбрасывают свой мусор на эту свалку. Если все будет продолжаться в таком духе, то скоро ядовитый инфильтрат попадёт в подземные воды и озеро из целебного превратится в опасное для здоровья. Я своими силами собрал четыре пакета мусора. Друзья мои, соберите не только за собой, но и после тех питекантропов, которые приезжали до вас», - призывает пан Дмитрий.

Хотя мусорные кучи – сущая чепуха по сравнению с цветущей амброзией, заполонившей Херсонскую область. Это самый сильный в мире сорняк-аллерген. Пыльца амброзии буквально вышибает человеческий иммунитет. Лето превращается в кошмар головной боли, беспрерывного чихания и текущих соплей. Вылечить аллергию на амброзию невозможно, медикаменты лишь частично снимают проблему. Очень скоро организм начинает реагировать на другие аллергические раздражители.

Курорты Украины, Херсонщина: бандиты на границе, аллергичная мусорка на побережье

Херсонскую амброзию никто не косит. Нема грошей! Сезон покосов прошёл, а опаснейший карантинный сорняк уже вырос выше человеческого роста. Страшная трава колосится по всем пляжам. Такой отдых может стать бедой на всю жизнь. Единственный выход – бежать прочь.

«На День города в дом мэра привезем КАМАЗ амброзии», - обещают отчаявшиеся горожане. Известный на Херсонщине экс-банкир Тарас Бурда, получив приговор по уголовному делу, не явился на заседание апелляционного суда. Вместо этого прислал письменное заявление, в котором ссылается на цветение амброзии, из-за которого он был вынужден покинуть Херсон.

Никаких подтверждающих документов Бурда не приложил, однако прокурор согласился отложить заседание. Такое же мнение у коллегии судей. Все знают, какой это кошмар – и откровенно завидуют человек, у которого есть возможность уехать. Рассмотрение дела перенесли на вторую половину октября, когда амброзия завянет.

Поделиться: