Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ЛНР сообщила о разрушении здания «Первомайскугля» после атаки ВСУ из HIMARS

2 августа 2022
357

ЛНР сообщила о разрушении здания

Жилые дома, крупное предприятие "Первомайскуголь" и другие гражданские объекты получили повреждения при ночном обстреле украинскими войсками города Первомайск в Луганской Народной Республике из американских РСЗО HIMARS, сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Telegram-канале.

Украинские войска в 2:40 выпустили по городу 12 ракет.

"В результате обстрелов в населенном пункте Первомайск повреждено пять многоквартирных жилых домов, разрушено здание предприятия "Первомайскуголь", повреждено отделение Пенсионного фонда, Городской центр культуры и досуга "Заря", Комплексная детская юношеская спортивная школа "Юность", магазин", – уточнило представительство.

На фоне российской спецоперации по защите Донбасса, начавшейся 24 февраля, США и их союзники по НАТО продолжают поставки боевой техники Украине. Президент Соединенных Штатов Джо Байден подписал законопроект о выделении киевскому режиму военной, экономической и гуманитарной помощи в объеме около 40 миллиардов долларов.

Москва неоднократно указывала на попытки Запада затянуть конфликт. В российском оборонном ведомстве предупредили, что склады с боеприпасами станут законными целями для ударов.

Поделиться: