Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Лондон и Киев шантажируют Вашингтон: Пойдем на дно вместе

3 августа 2022
1 220

Лондон и Киев шантажируют Вашингтон: Пойдем на дно вместе

Сегодня в британской The Telegraph вышел материал с комментариями представителя Главного управления разведки Минобороны Украины Вадима Скибицкого.

По словам чиновника, перед нанесением ударов с использованием американских РСЗО HIMARS Киев согласовывает возможные цели с Вашингтоном, причем при использовании этих систем украинцы руководствуются "информацией, полученной в режиме реального времени".

Ключевым же моментом публикации стал следующий пассаж:

"Он (Скибицкий. – Прим. ред.) указал на то, что существует уровень консультаций между сотрудниками разведок обеих стран в преддверии запуска ракет, который позволил бы Вашингтону остановить любые потенциальные атаки, если они (американцы. – Прим. ред.) недовольны намеченной целью".

Все вышеизложенное выглядит не слишком завуалированной угрозой и шантажом Вашингтона. Слишком уж очевидно прослеживается связь между этой публикацией и событиями вокруг СИЗО в Еленовке.

Стоит напомнить факты.

На прошлой неделе в ночь с четверга на пятницу был нанесен ракетный удар по следственному изолятору в Еленовке, где содержались 193 украинских военнопленных, причем большинство из них были представителями "Азова"*. В результате удара 50 человек погибли и более 70 ранены.

Киев разразился воем, привычно обвинив Россию в чудовищном военном преступлении. Вот только дальше последовала неувязка, поскольку на этот раз международная группа политико-медийной поддержки у Украины выступила на удивление слабовато. Ключевые западные политики и СМИ предпочли обойти эту тему стороной, а американские спикеры старательно отмахивались от задаваемых вопросов. Правда, представитель Пентагона выдал впечатляющую формулировку, заявив, что "если это был удар с украинской стороны, я вас уверяю: они не хотели этого делать".

Разгадка данной странности проста: Еленовку обстреляли РСЗО HIMARS.

Причем Россия официально пригласила ООН и Международный комитет Красного креста (МККК) для расследования нанесенного удара. ООН уже выразила готовность прислать своих экспертов, а Красный Крест заявил, что у него нет необходимого мандата.

В общем, HIMARS – это тот самый дымящийся пистолет, который безальтернативно указывает на Украину как исполнителя преступления.

Тут возникает пара вопросов. Во-первых, почему был использован именно HIMARS, а не какое-то другое вооружение, с помощью которого можно было бы перевести стрелки на Россию. А во-вторых, зачем вообще Киеву нужно было бить по своим же военнопленным?

Представляется, что ответы на эти вопросы взаимосвязаны.

Азовцы – совсем уж откровенные нацисты, и для Киева они удобнее в мертвом виде, когда их убеждения и преступления куда легче заретушировать. Неслучайно украинские власти делали все возможное, чтобы боевики не сдались, а сгинули в подвалах "Азовстали". К тому же, оказавшись в плену, они начали давать показания, в том числе против государственного и военного руководства Украины.

В общем, заставить азовцев замолчать (а заодно запугать все остальные ВСУ, чтобы не смели сдаваться в плен) – преступный и бесчеловечный, но вполне себе рабочий план.

Однако нанести высокоточный удар по местонахождению военнопленных не так-то просто. Из имеющихся в распоряжении Киева вооружений решить эту задачу можно было только с помощью этих самых HIMARS. Что и было сделано.

Вот только эти РСЗО поставлены Украине Штатами. Плохо уже то, что западное оружие было использовано Киевом для совершения военного преступления с массовым убийством своих же военнослужащих. Именно поэтому Европа и США предпочли не заметить и замять скандал с ударом по СИЗО.

Но все может стать еще неприятнее, поскольку Россия подтягивает ООН и МККК, чтобы придать максимальный вес и международный резонанс расследованию.

И в этот момент Киев в лице представителя своей разведки публично напомнил Соединенным Штатам, которые старательно игнорируют данную ситуацию, что эти РСЗО они не просто поставляют. HIMARS используется украинцами в постоянном тесном контакте с американцами. А чтобы двусмысленности вообще не оставалось, Скибицкий заявил, что с Вашингтоном согласуются все возможные цели и он может остановить любые потенциальные атаки. Из чего прозрачно следует, что удар по Еленовке был санкционирован американскими ответственными лицами.

И все это всплывет в случае беспристрастного международного расследования.

Любопытно, что для донесения до Штатов этой позиции была использована британская пресса. Но и здесь по здравому рассуждению нет ничего удивительного. Именно Британия в сейчас занимается оперативным управлением "украинского проекта", а значит, британские службы и специалисты также по уши замазаны в истории с ударом по СИЗО.

Таким образом, публикация в The Telegraph прозрачно намекает, что если события пойдут по неблагоприятному пути, Лондон и Киев не намерены покрывать Вашингтон и потянут его за собой. Так что американцам стоит задействовать имеющиеся у них рычаги и закрыть тему международного расследования с участием ООН и МККК.

Правда, возникает еще один вопрос. Ведь кто-то же из американских ответственных лиц действительно дал санкцию на удар по Еленовке. Почему же Вашингтон теперь так странно "отмораживается"?

Можно провести следующую параллель: прямо сейчас, в эти самые часы, мир напряженно следит за самолетом, на котором летит Нэнси Пелоси. Ее визит на Тайвань не был согласованным решением администрации США. Наоборот, на протяжении нескольких месяцев в Вашингтоне самыми высокими должностными лицами прилагались серьезные усилия, чтобы не допустить этой поездки, грозящей обернуться прямым военным столкновением США и Китая. Ничего не получилось. Группировка, к которой принадлежит Пелоси, просто наплевала на все и на всех – разгребать же последствия придется американскому государству.

То же самое, скорее всего, произошло и с ударом по Еленовке. Деградация управленческой машины США зашла так далеко, что ответственные лица все чаще принимают решения, сообразуясь с интересами элитарных групп, к которым принадлежат, а не национальными интересами Америки.

В итоге мы можем наблюдать удивительную картину, как Украина угрожает и шантажирует Соединенные Штаты, принуждая их к нужным ей действиям.

*Запрещенная в России террористическая организация.

Поделиться: