Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Лукашенко силовикам: Особое внимание к бандерокраинскому участку

27 сентября 2021
1 468
Лукашенко силовикам: Особое внимание к бандерокраинскому участку | Русская весна

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, заслушивая доклад руководства силового блока об обстановке на границе республики, поручил уделять особое внимание участку границы с Украиной.

«Особое внимание украинскому участку – что мы там будем делать.

Вы видите, они туда, на Украину, тащат натовские войска. Под видом учебных центров они создают фактически базы. Базы Соединенные Штаты создают на Украине. Ясно, что нам надо на это реагировать», – подчеркнул Лукашенко.

По его словам, эта тематика неоднократно обсуждалась на его встречах с Владимиром Путиным.

«Мы с президентом России проводили и проводим консультации по этому вопросу и договорились, что там надо предпринимать какие-то действия.

В противном случае мы завтра будем иметь прямо на границе Беларуси и России неприемлемую для нас ситуацию. Вплоть до размещения ракет соответствующей дальности.

Мы на это не подписывались и допустить этого не можем.

К сожалению, руководство Украины – они наплевали на собственный народ и они не слышат, что мы высказываем эти озабоченности», – констатировал белорусский лидер.

Лукашенко поинтересовался у участников мероприятия обстановкой на границе с Украиной и предложениями по поводу дальнейших действий, необходимых с белорусской стороны.

«Тысяча сто километров – это огромная протяженность границы. Провели ли мы там демаркацию этой границы? Как украинцы работают? Работают ли они вообще для того, чтобы обустроить эту границу?» – перечислил актуальные вопросы глава государства.

Поделиться: