Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Львов превращается в «русский» город

22 января 2018
4 004
Львов превращается в «русский» город

В последние годы в украинском городе Львов стало слишком много русскоговорящих людей. Об этом в эфире телеканала ZIK сказал руководитель социологической группы «Рейтинг» Алексей Антипович, передаёт издание «ПолитНавигатор».

Также Антипович отметил, что при этом в Киеве наблюдается обратная тенденция. Если в Полтаве украинская речь встречается очень часто, то в столице её стало в разы больше, сказал он. А вот во Львове стало больше именно русского языка, добавил он.

С заявлением социолога согласился известный львовский телеведущий Остап Дроздов. По его мнению, на это влияет ситуация в Донбассе – часть беженцев с востока страны переехала на запад. И теперь дети этих переселенцев играют в одних песочницах с теми детьми, которые родились во Львове, сказал он.

Таким образом, политика киевских властей напрямую сказывается на изменении числа русскоговорящих граждан в украинских населённых пунктах. При этом эксперты из Украины недоумевают, что Львов превращается в «русский» город.

Напомним, в ходе пресс-конференции президент РФ Владимир Путин ответил украинскому журналисту на вопрос, связанный с ситуацией на юго-востоке Украины. По его словам, у официального Киева нет никакого желания реализовывать минские договорённости и начинать политический процесс, результатом которого могло бы стать определение статуса Донбасса.

Поделиться: