Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Майданы и перевороты лишили Украину половины населения, вскоре перепись населения будет не нужна, хватит переклички

9 января 2017
1 760

‘Азаров:

Реальная цифра населения Украины в настоящее время составляет примерно 33 миллиона человек. Демографическая катастрофа, крупнейшая в мире,  стала следствием пресловутого "майдана", переворота и политики нынешних киевских властей с их "реформами" и преобразованиями". Об этом пишет в соцсети экс-премьер Украины Николай Азаров.

"Сколько нас сейчас живет в стране? Вопрос очень важный и не праздный. Все финансовые и экономические расчеты, как правило, отталкиваются от этой цифры.

Теперь немного истории. В 1926 г. нас было 29,5 млн. человек. Но уже в 1939 г. (после голода 1932-1933 гг.) Украина насчитывала 40,5 млн. человек.

Война, эвакуация отразились серьезным образом, и в 1950 г. нас было 36 млн. человек. Но уже через 25 лет в 1975 г. в Украине проживало 49 млн. граждан, т.е. население увеличилось на 13 млн. (население небольшой европейской страны). К 1991 г. нас было уже почти 52 млн. человек, и вот сейчас нам сообщают цифру 44,6 млн. человек, т.е. на почти 8 млн. человек меньше. Итак, за советский период в 25 лет население увеличилось на 13 млн., а за период так называемой независимости уменьшилось почти на 8 млн. человек (тоже, кстати сказать, население среднеевропейской страны).

Но и эта цифра, как мне представляется, не совсем точна. Госстат дает 44,6 млн., считая при этом население и Крыма, и Донбасса. Однако если опираться на факты, то порядка 6 млн. человек надо вычесть. Останется 38,6 млн. человек. Но и эта цифра не является окончательной. Около 3 млн. наших соотечественников находятся на заработках в России и порядка 2,5 млн. человек – в Европе. Таким образом, реальная численность населения Украины сейчас составляет не более 33 млн. человек
Таких масштабных демографических потерь не смогла причинить Украине ни война, ни голод, ни другие катастрофические причины. Политика киевских властей, непродуманные, а зачастую и обдуманные, так называемые реформы, преобразования, майданы, перевороты привели к крупнейшей в мировой истории демографической катастрофе. Потерять почти половину населения и притом рассказывать народу сказки о строительстве всеобщего благоденствия, это только у нас могут. Но самое удивительное, что народ в эти сказки верит", - отметил политик.

"Справедливо сказала об этом процессе опальный в Киеве политик Е. Лукаш: «Если дальше в Украине так пойдут дела, то вскоре перепись населения будет не нужна, хватит переклички»", - резюмировал Николай Азаров.

Поделиться: