Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Малороссия – как последний шанс решить всё миром на Украине

18 июля 2017
2 075

Я малоросс и родина моя Россия ©

Т.Г.Шевченко

Гетманский флаг

Гетманский флаг

Малороссия. Очень верный тактический ход. Ибо так изначально называлась Украина.

Напомню: Малая Русь — историческое название ряда регионов на территории восточной Европы, преимущественно современной Украины. С XVI века название всех русских земель в составе Речи Посполитой (позже из них выделили Белую Русь). С XVII века Малороссия — одно из официальных названий Гетманщины (о флаге которой скорее всего и шла речь).

Историческая территория Малороссии
Историческая территория Малороссии

Хорошо бы напомнить и о «малороссийской идентичности» — представлении о том, что «малороссы» являются, как и «великороссы», местными ответвлениями единого общерусского народа и в Российском государстве имеют равные национальные и социальные права и возможности. При этом малороссийский компонент свободно и на равных правах входил в комплексные, многослойные имперские, всероссийские, а затем и советские структуры.

В общем, направление движения выбрано очень правильное.

Бонусом идёт Богдан Хмельницкий. Который, не смотря на свою богатую биографию, в критический момент, когда стало понятно, что незалежность — это утопия и нужно определяться, с кем дальше жить (султаном турецким, ханом крымским, королём польским или царём московским) и отдаться в его подданство, под влиянием народа, принял единственно правильное решение. «Волим под царя московского, православного».

Таки что похоже, что стартовал план «Б».

Минские соглашения изначально можно было спускать в унитаз. Сегодня уже всем ясно, что Украина их выполнять не собиралась и не собирается, а подписи западных гарантов — пустой звук. Тянуть же время дальше — никакого смысла нет. Люди продолжают гибнуть.

Что касается мирового сообщества, то у него своих проблем хватает. Да и в их разрешении и одобрении никто не нуждается. Оптимальный вариант в этой ситуации — отдать эту «головную боль» России и готовить послов в Донецк.

Для справки:

ДНР и ЛНР сегодня называют «самопровозглашенными» республиками. Так вот, создаваемая в 1776 году республика, которая сегодня называется США, была точно так же «самопровозглашённая». А как иначе? Не британский же король её «провозгласил»! С точки зрения международного права того времени это выглядело так: – сепаратисты из североамериканских колоний Великобритании подняли мятеж; – незаконно созвали органы власти под названием Первый и Второй Континентальный конгресс; – в нарушение присяги и других законов заявили об отделении и фактическом создании нового государства на части территории тогдашней Британской империи.©

Но вернёмся к Малороссии. Ещё раз повторюсь — это очень дельное предложение. Более того, это единственный шанс для тех русских и нормальных украинцев, которых не устраивает #галицкийнацизм в качестве идеологии и внутриполитического курса.

Такой расклад — последняя надежда остаться гражданином и человеком. И жить долго и счастливо. В единстве с Россией.

Безусловно, процесс будет болезненным и долгим.

Но, главное, это принять решение для себя.

Готовы ли вы, те, кто совсем скоро в/на Украине будет бесправным меньшинством, решиться и сделать этот шаг?! Понимая, что этот путь отнюдь не усыпан розами.

Если да, то начинайте уже морально готовиться. К непризнанию, санкциям, определённым лишениям и отказу от безвиза.

Я почему-то уверена, что, не смотря на определённые противоречия и разногласия, которые могут возникнуть с ЛНР и Россией, Захарченко от этой идеи не откажется.

Просто потому, что это реальная возможность закончить весь тот ужас, что происходит сегодня и на Донбассе, и по всей Украине.

И последнее. Рано или поздно Малороссия всё равно будет. Просто потому, что другого вектора развития у территорий б/у Украины — нет. Другое дело, как надолго этот процесс затянется. И сколько ещё крови прольётся прежде чем станет ясно, что действовать нужно именно в этом направлении.

В общем, я обеими руками «ЗА».

Теперь главное — внимательно наблюдать за развитием темы

Первая официальная реакция Порошенко
Первая официальная реакция Порошенко

P.S.

Носители малороссийского наречия согласно переписи 1897 года по губерниям юго-запада Российской Империи
Носители малороссийского наречия согласно переписи 1897 года по губерниям юго-запада Российской Империи

Поделиться: