Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

МВФ заблокировал финансовую помощь Украине перед выборами

19 марта 2019
1 424

МВФ заблокировал финансовую помощь Украине перед выборами

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в минувшую пятницу поручил "Нафтогазу" и Минфину договориться с Международным валютным фондом о новых кредитах без дальнейшего повышения цен на газ. Уже на следующий день МВФ заблокировал транш на 500 миллионов евро, который должен был поступить в этом месяце. Почему фонд может окончательно отказать Киеву в деньгах после президентских выборов и какими будут последствия – в материале РИА Новости.

Уговор дороже денег

Похоже, Киев исчерпал возможности дальнейшего сотрудничества с МВФ. В начале марта Украину посетила миссия фонда, чтобы оценить успехи в развитии финансовой системы страны. Практически сразу выяснилось, что оценивать, в общем-то, нечего.

"Что мы можем показать нашим кредиторам? Ничего! Ни один отраслевой структурный маяк не выполнен", – паникует в фейсбуке глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины Тимур Хромаев.

В частности, правительство обещало МВФ принять к апрелю закон о реформе небанковского сектора финансовых услуг, предусматривающий передачу Нацбанку Украины функций по регулированию страховых, лизинговых, факторинговых компаний, а также ломбардов и кредитных союзов. Однако соответствующий законопроект застрял в Раде.

Поделиться: