Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Меркель ежегодно тратит на принятых беженцев более 21 миллиарда евро

28 января 2017
650

Меркель ежегодно тратит на принятых беженцев более 21 миллиарда евро

Министерство финансов Германии сообщило, что на преодоление кризиса беженцев из бюджета страны ежегодно выделяется больше 20 миллиардов евро. На самом деле именно эта сумма – цена мира и тысяч человеческих жизней на Украине. Цена, которую в свое время Европа заплатить отказалась.

Министр финансов Германии обнародовал цифры расходов на беженцев. Только из федерального бюджета в текущем году на эти цели будут потрачены 21,3 миллиарда евро. В прошлом году, на который пришелся всплеск миграции, расходы немецкого бюджета на беженцев составили 21,7 миллиарда евро.

Если сложить вместе все издержки на соискателей убежища в Германии и ранжировать эту сумму среди расходных статей немецкого федерального бюджета, то она находилась бы на четвертом месте, превышая все федеральные расходы на школы, бюджет образования, здравоохранения и другие социальные расходы, - пишет издание Frankfurter Allgemeine Zeitung, отмечая «готовность немцев платить высокую цену за солидарность».

Жаль, что автор данной публикации не потрудился поинтересоваться об отношении к солидарности у пострадавших от кёльнской ночи «длинных рук» или у членов семей жертв недавнего берлинского теракта. Интересно было бы послушать их мнение по поводу астрономических расходов правительства Меркель на убийц и насильников и мультикультурализм, пропагандируемый канцлером.

Впрочем, сумма, ежегодно выделяемая гуманисткой Меркель на интеграцию, кормление и содержание сомнительных «гостей» из Африки и Ближнего Востока, заполонивших Германию имеет и другое, символическое значение.

Напомним, что бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в свое время проводил интенсивные и изнуряющие переговоры с Евросоюзом по поводу подписания и ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

«Компенсация финансовых потерь Украины в случае подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом должна составить 20 млрд евро», - сообщали СМИ в декабре 2013 года .

«Мы хотим создать условия, при которых потери для экономики Украины могут быть минимизированы. Мы предложили Еврокомиссии рассмотреть, на каких условиях будет работать наша промышленность и экономика в целом. Мы предлагаем решить вопрос предоставления финансовой помощи. Мы определили приблизительный объем – 20 миллиардов евро», – сказал г-н Азаров.

По его словам, 20 млрд евро – это совместные взаимовыгодные проекты для Евросоюза и Украины, такие как модернизация и расширение европейских транспортных коридоров, создание нового коридора на Кавказ благодаря строительству транспортного перехода через Керченский пролив.

Также премьер отметил, что европейские чиновники не спешат обсуждать «взаимовыгодные проекты и вопрос о размере помощи».

«Так на кого же работают эти протесты, на еврочиновников или на народ Украины, который срочно нуждается в экономической и финансовой помощи? Если цель у нас одна – успешная евроинтеграция, то давайте за стол переговоров и вместе отстаивать интересы Украины», – говорил тогда Николай Азаров.

В 2013 году Евросоюз посчитал эту сумму завышенной, и предложение Азарова было отклонено, после чего на Украине произошел «майдан» и всем известные последующие события: гражданская война, унесшая тысячи жизней, потеря территорий, экономический коллапс.

А ведь те средства, которые сейчас только одна Германия выделяет на беженцев, могли бы в корне поменять ход истории. Но подобной конструктивный вариант выхода из кризиса мог бы быть возможен только в том случае, если бы у руля главной страны Евросоюза находился ответственный политик, а не ослепленная русофобией американская марионетка Меркель.

Поделиться: