Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Министра обороны Украины не пустили на министерскую встречу НАТО в Брюсселе

4 октября 2018
1 042
Министра обороны Украины не пустили на министерскую встречу НАТО в Брюсселе
Степан Полторак – нежелательная персона на министерской встрече НАТО

Министр обороны Украины Степан Полторак не смог попасть на министерскую встречу НАТО в Брюсселе – ему было отказано в приглашении, несмотря на личную просьбу к генсеку Североатлантического альянса Йенсу Столтенбергу.

Отказ в приглашении связан с дипломатическим скандалом на Украине. Накануне министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что 4 октября вышлет из страны венгерского консула в Берегово (Закарпатская область). Добровольно уезжать венгерский консул отказался, а официальный Будапешт заявил, что в случае упорства киевских властей вышлет украинского консула.

Киевские власти, декларирующие курс на «евроинтеграцию», внезапно озаботились массовой выдачей венгерских паспортов гражданам Украины. При этом двойное гражданство в постсоветской республике не запрещено и многие украинские политики имеют несколько паспортов разных стран.

Дипломатический скандал негативно отразился не только на отношениях постмайданных киевских властей с Венгрией, но и с НАТО. При этом украинский олигарх Пётр Порошенко по-прежнему декларирует курс Украины на членство в Евросоюзе и Североатлантическом альянсе.

Поделиться: