Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Накрыли раненого в бою: русские медсёстры приняли осколки на себя

15 декабря 2022
1 334

Накрыли раненого в бою: русские медсёстры приняли осколки на себя

Прапорщик Екатерина Иванова и лейтенант Мария Мирошниченко получили медали «За отвагу». Они спасали раненых во время обстрела нацистами санитарной машины. Сами были ранены, выходили из окружения, попали в госпиталь. Но мечтают вернуться в строй, чтобы служить России и дальше.

Екатерина и Мария оказались в одной палате Центрального военного клинического госпиталя в Москве, куда к ним пришёл министр обороны, чтобы вручить медали «За отвагу». Во время награждения Сергей Шойгу отошёл от устава и обнял сестричек: Надеюсь, всё у вас будет хорошо!

Девушки, не задумываясь, ответили: Конечно! И мы обязательно вернёмся в строй.

От машины осталась только стенка

Лейтенант-ординатор хирургического отделения 4-й гвардейской танковой дивизии Вооружённых сил России 28-летняя Мария Мирошниченко вспоминает произошедшее под населённым пунктом Чуповка: Колонну нашего медотряда расстреляли из миномётов. На машинах были красные кресты, нацисты били прицельно по ним. От санитарного автомобиля осталась одна стенка.

В машине были военнослужащие с ранениями разной степени тяжести. Их забрали с передовой и везли в госпиталь.

В такие моменты должен сработать инстинкт самосохранения – юркнуть куда-нибудь в овраг, затаиться, переждать, вжавшись в мёрзлый грунт. Но у русских не такое мышление!

Екатерина и Мария бросились выносить раненых из автомобиля. Тут ухнуло совсем рядом, прапорщик Иванова накрыла собой тяжелораненого воина. Часть разлетающихся осколков фельдшер Катя приняла на себя. И тем спасла жизнь солдату, хотя сама получила серьёзное ранение.