Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Настало время неудобных вопросов для Украины по сбитому Боингу МН17

12 октября 2019
2 035

Настало время неудобных вопросов для Украины по сбитому Боингу МН17

5 лет назад 17 июля в небе над Донбассом был сбит «Боинг» рейса МН17 малазийских авиалиний. Все это время шло расследование, и ангажированные западные и европейские следователи в один голос обвиняли Россию, не имея ни единого доказательства причастности нашей страны к этой катастрофе. Но время идет, и все меняется…

Теперь акценты сместились на Украину, голландский парламент наконец-то решил расследовать возможную вину Незалежной. Причем, за расследование проголосовали единогласно. Думается, что в Киеве уже все паникуют – в особенности, нынешний президент Украины Владимир Зеленский, который вынужден разгребать наследие Петра Порошенко.

Сначала все было максимально несправедливо и выглядело так, как будто в ситуации никто разбираться не хочет, а главная цель – оболгать Россию. Иначе как еще объяснить то, что сначала виноватыми сделались ополченцы, которым якобы Москва предоставила зенитно-ракетный комплекс «БУК», чья ракета, по мнению Запада, и сбила «Боинг». Только вот почему-то все «забыли» тот факт, что данный ЗРК стоял на вооружении Украины. К тому же, в тот день все украинские радары в той зоне были отключены… А еще можно вспомнить то, что Украина не закрыла воздушное пространство над Донбассом. Хотя до этого Незалежная потеряла там несколько военных самолетов.

Что же получается? А получается то, что никаких доказательств против России, кроме голословных обвинений, у Украины и Запада не было. Об этом, кстати, говорило даже правительство Малайзии – между прочим, пострадавшей стороны.

Непосредственный раскол в международной следственной группе произошел тогда, когда Австралия и Нидерланды начали обвинять исключительно Россию – Малайзия и Бельгия продемонстрировали отказ.

Расследование однозначно затянулось, но теперь, судя по всему, мировую общественность ждет новый виток, ведь внимание сместилось именно на Украину. А в Киеве трясутся, да. Представьте, какие иски будут предъявлены стране от семей погибших? И за самолет. Но отвечать на все вопросы Киеву придется: и про ЗРК, и про воздушное пространство. Может даже США потрясут – они же говорили про снимки со спутников. Только почему они 5 лет молчат, если у них есть эти снимки? Значит ничего нет…

Поделиться: