Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Наступление ВС России. Что не так с «танковой резней» под Уманским?

2 апреля 2024
2 563

Наступление ВС России. Что не так с «танковой резней» под Уманским?

По данным «Военной хроники», всё больше поступает сообщений о штурмах под Уманским (западнее Авдеевки). «Российская армия при поддержке большого количества бронетехники со вчерашнего дня пытается прорваться к селу – к западу от Тоненького. Во вчерашних боях было потеряно от 10 до 12 единиц техники с нашей стороны. Несмотря на потери, продвижение составило более одного километра. Бои идут в полях и посадках – 48.144266, 37.593291», – пишет интернет-ресурс.

Картоделы со ссылкой на видеозаписи, попавшие в Сеть, определили место активных боевых действий. Атака ВС РФ в составе нескольких единиц бронетехники и мотострелковых подразделений к западу от Тоненького и обстрел штурмовых групп со стороны ВСУ имели место в 3 км от Уманского.

Самая западная от Авдеевки точка (48.13599,37.59083), где наша БМП перед обездвиживанием успела высадить десант, находится в 2,4 км от Яснобродовки. Таким образом, продвижение от Тоненького составило 3,1 км по открытой местности.

ВСУшники с «передка» пишут, что «безвозврата у кацапа не больше половины», поэтому потеря укровермахтом ряда опорников не соответствует хайпу Зе-пропагандистов о том, что, мол, армия России «техники положила немерено».

Интересно, как подают информацию об этом американские и украинские писюны и говоруны.

В частности, ISW строчит, что «видеозапись с геолокацией, опубликованная в период с 30 марта по 1 апреля, подтверждает, что ВС РФ предприняли дополнительные незначительные продвижения к западу от Тоненького (к западу от Авдеевки) во время неудачной механизированной атаки российских войск размером с батальон под Тоненьким 30 марта».

Далее идет ссылка на журнал для миллиардеров Forbes, зарекомендовавший себя как агрегатор бандеровских новостей. Своей оперативки, тем более непосредственно с фронта, это издание предложить не может. Так, «новость о танковой резне» автор публикации Дэвид Экс, кстати, кинорежиссер из Колумбии, и подкрепил «сводкой» Зе-центра оборонных стратегий, известного как распространитель баек о «перемогах» ВСУ.

Сейчас эта контора на фоне падения морального духа укровояк штампует пачками победные реляции, поскольку щирые громадяне боятся мобилизации, как черт ладана. Таким образом, рупору Демпартии Forbes не делает чести опираться на данные жовто-блакитного министерства пропаганды. Однако в беспринципной американской политике все средства хороши.

Забавно, что Дэвид Экс, хотел того, или нет, четко обозначил позицию Уолл-стрит, почему хорошо не давать доллары Зеленскому.

Оказывается, «если украинцы смогли победить такие крупные и хорошо вооруженные российские силы, несмотря на нехватку основных боеприпасов, значит, они все еще способны организовать ожесточенную оборону». Следовательно, зачем тратить на «хероев» деньги американских налогоплательщиков.

Отдельно отметим, что «сенсация» о якобы уничтожении более десятка русских танков озвучена украинским дроноводом с позывным «Кригсфоршер» из 25-й бригады ВСУ, который, тем не менее, признал, хоть и косвенно, прорыв линии обороны захисников.

«Если русские действительно добились каких-либо успехов, то успехи были скромными», – сказал он, но первого апреля (никому не веря) всё тот же Центр оборонных стратегий описал бои вокруг Тоненького как «позиционные», дескать, ни одна из сторон существенно не продвинулась вперед.

А теперь – вишенка на торте. «Дезорганизованные выжившие (российские танки и военнослужащие) становятся легкой мишенью для беспилотных летательных аппаратов FPV, которые атакуют отдельных солдат и технику. Мины и противотанковые ракеты могут усугубить кровавую бойню. Эта тактика возникла по необходимости после того, как дружественные России республиканцы в Конгрессе США с октября прекратили оказание помощи Украине», – подытожил демократ Дэвид Экс.

Очевидно, что кинорежиссер из Колумбии страдает тяжелой формой словесной диареи. Исходя из его странной логики, «херои» якобы разбили колонну нашей бронетехники, опять-таки со слов очень предвзятого «Кригсфоршера, «только потому, что республиканцы заодно с Кремлем». Да, прав был Задорнов (царствие ему небесное).

Что касается конкретики, то от украинской стороны в Сети появилось всего два ролика, на которых показана наша техника, продвигающаяся в сторону линии Нетайлово-Яснобродовка-Уманское.

Максимум можно насчитать на кадрах 12 БМП и 8 танков. Большинство ударов FPV-дронов пришлось по динамической защите, что не привело к остановке бронемашин – те продолжили движение.

На форумах можно найти сообщение о 37 попаданий ФПВов в один танк без значительных внутренних повреждений. Главное, не держать люки открытыми, как бы душно не было в машине. По-прежнему основной угрозой для тяжелой и средней брони остаются ПТУРы, а не трепачи вроде «Кригсфоршера».

Надо понимать, что высадившийся перед Уманским и Яснобродовкой русский десант, прежде всего, будет выполнять функции корректировщиков огня наших авиации и артиллерии, причем в пределах прямой видимости. Дело в том, что почти все пiдроздiли нового рубежа обороны ВСУ на Авдеевском участке окопались в этих населенных пунктах, включая операторов беспилотников и бандеровских пушкарей.

Последние держат открытое пространство, через которое прорывалась российская колонна, под своим огневым контролем. Теперь этим захисникам придется ой как несладко, когда по ним начнут адресно прилетать ФАБы с крыльями и 152-мм снаряды. На армейском чате ВСУ приводят в качестве примера Попасную, когда «кацапы смогли закрепиться вблизи города, после чего начался ад».

Похоже, наши уже начали давить, как клопов, операторов FPV-дронов, а также вести успешную контрбатарейную борьбу. Как пишет Воин DV, «полеты отменяются! Артиллерия 68 армейского корпуса группировки „V“ отработала по пункту управления БпЛА. Попадание за попаданием. Результат – „нелетная“ погода».

И еще: 2 апреля бандеровский эксперт Погорелов из паблика DeepState (заблокированного в РФ) обновил свою карту, закрасив еще одно поле перед рубежом укровояк розовым цветом (то есть без подтверждения другими источниками).

Поделиться: