Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

НАТО готовит Украине новый сюрприз? (видео)

19 апреля 2015
6 265

НАТО готовит Украине новый сюрприз?

После вчерашнего прокола «Радио Свобода», стыдливо вырезавшего из своей публикации воинские звания и имена участников группового изнасилования киевских детей, группе прикрытия насильников-педофилов пришлось срочно перейти от огульного отрицания к стадии минимизации ущерба.

Под заголовком «Четверо американских военных изнасиловали двоих девочек на Украине» на Рен ТВ появилась новость: «Чудовищный инцидент произошел в Киеве, сообщает интернет-портал "Русская сила"... Как стало известно, солдаты принадлежали частной военной компании армии США... Возмущенные случившимся жители украинской столицы потребовали задержать педофилов. Их личности были установлены, милиция попыталась арестовать военных в одном из Киевских ресторанов. Однако прибывшие на место сотрудники Службы безопасности Украины приказали их отпустить, заявив, что солдаты имеют полный иммунитет против уголовного преследования». http://ren.tv/novosti/2015-04-17/chetvero-amerikanskih-voennyh-iznasilovali-dvoih-detey-na-ukraine

Казалось бы, лучше поздно, чем никогда? Всё же что-то показалось мне странным. Проверила на портале «Русская сила». Там всё корректно: материал приведён с аккуратной ссылкой на мою публикацию — и без купюр. Не только о наёмниках — с них-то что взять? Текст на портале включает: «двое других — из Армии США. Последние принадлежат к личному штабу генерал-лейтенанта Ходжеса в Висбадене... Имена отличившихся "адъютантов его превосходительства": майор Джонатан Штрельзик и подполковник Вальтер Броди» http://rusila.su/2015/04/16/ukraina-dolzhna-znat-imena-svoih-spasitelej/. Как команда, готовившая новостной материал, могла не заметить такого? Или... заметила именно это?

В поэтическом тексте любого военнослужащего можно назвать солдатом. Для редакции новостей майор и подполковник всё же, скорее, старшие офицеры. В особенности, если они служат в штабе Командующего сухопутными силами США в Европе. К тому же Рен ТВ совершает прямую подмену, объявив всех четверых солдатами, которые «принадлежали частной военной компании».

 Рен ТВ — федеральный канал, основан Иреной Стефановной Лесневской. Принадлежит ЗАО «Национальная Медиа Группа», где председателем совета директоров олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта Алина Маратовна Кабаева — и Медиахолдингу РЕН ТВ, где работают заслуженные лауреаты, людоведы и душелюбы.

Холдингу РЕН ТВ также принадлежит журнал The New Times, как с конца девяностых называется «Новое время», где главным редактором профессор Принстонского, Гарвардского, Йельского, Чикагского университетов, а также Университета штата Пенсильвания и Университета Дьюка, ведущая авторской программы на «Эхе Москвы» Евгения Марковна Альбац.

Однако, если что не так, ответственность лежит на мажоритарии «Национальная Медиа Группа», тогда как миноритарий РЕН ТВ благополучно отсидится под тёплым крылышком. И координаты позиций такой вот тяжёлой артиллерии решились засветить ради смягчения резонанса от небольшой заметки из криминальной хроники? Причём на фоне таких потерь, как сообщение Викиликс о связях администрации США с Голливудом?

В связи с американскими неудачами в информационной войне придётся подсказать нашему вероятному партнёру секрет мощнейшего нового оружия: правду писать не пробовали?

И всё-таки жутко любопытно: чем же, кроме насилия над детьми, занимаются майор Джонатан Штрельзик и подполковник Вальтер Броди на Украине, если их прикрывают, невзирая на потери? Или дело не в них, а в их боссе, генерал-лейтенанте Ходжесе? Какой же новый сюрприз для Украины придумали в штабе Сухопутных сил США в Европе?

Татьяна Волкова

Поделиться: