Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

НАТО и «Киевскому каганату» напомнили, чем заканчиваются войны с Россией

3 апреля 2021
2 760
НАТО и

Бесплатным полигоном военных учений НАТО и орудием Североатлантического альянса против России назвал Украину сенатор РФ от крымского региона, член международного комитета Совета Федерации Сергей Цеков. НАТО – агрессор, а не защитник, напомнил он.

Накануне представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович рассказал, что во время учений НАТО Defender Europe-2021 в мае-июне будет отрабатываться война с Россией. По словам Арестовича, тема вооруженного противостояния с Москвой отрабатывается на акваториях от Балтийского до Черного морей. НАТО якобы уже начал стягивать и перебрасывать силы, занявшись также и вопросами логистики. Из стран, не входящих в НАТО, к учениям привлекаются Грузия, Молдавия и Украина.

По словам Цекова, он верит: придет время, когда на Украине осознают, что НАТО только развязывал и поддерживал войны во многих странах мира. Истинный враг Украины – не Россия, а нынешняя власть в Киеве, которая завела собственную страну в смуту и хаос, отметил сенатор.

Киевским же "военспецам", подобным Арестовичу, Цеков посоветовал поумерить их пыл в отношении России, так как "когда настанет время отвечать за свои слова и поступки, их заокеанские друзья быстро от них откажутся", цитирует сенатора РИА Новости.

По словам сопредседателя Ассамблеи славянских народов крымского региона Романа Чегринца, НАТО и киевским провокаторам стоит помнить: военные угрозы в отношении России не раз заканчивались катастрофой для самих агрессоров. Он советует провокаторам "не будить русского медведя", который будет защищать свою берлогу до последнего, а заодно может "навести порядок и в соседнем лесу".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил: если американские военные появятся на Украине, это приведет к росту напряженности у российских границ и вынудит Россию предпринять дополнительные меры по обеспечению своей безопасности.

Заявления Минобороны Украины об обещанной Вашингтоном Киеву поддержке в случае обострения ситуации в Донбассе Песков назвал их слухами. По его мнению, правительство Украины специально занимается дезинформацией, чтобы отвлечь внимание от своей неспособности решать внутренние проблемы.

Поделиться: