Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На стороне киевской Хунты воюют американцы, поляки и арабы

1 июня 2015
2 107
‘Ополчение

Разведка Донецкой республики зафиксировала присутствие в зоне силовой операции на Донбассе иностранных наёмников и бойцов частных военных компаний, воюющих на стороне ВСУ.

Об этом сообщил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин. "Так, в Вехнетроицком выявлено до роты личного состава грузинского добровольческого батальона. В то же время на блокпосту «Ветерок» между Горловкой и Дзержинском обнаружена рота военнослужащих США и Польши», - цитирует его РИА-Новости.

По его словам, также «были зафиксированы подразделения польских частных военных компаний в Дзержинске, Дмитрове, Славянске, Константиновке и Краматорске. В одном из общежитий профилактория на улице КИМа было зафиксировано до тысячи человек». 

Более того, по словам Басурина, разведка зафиксировала и добровольцев их арабских стран.  «Не исключено, что данные террористические подразделения имеют отношение к организации «Исламское государство», - сказал он. По мнению представителя Министерства обороны, к помощи наёмников Киев прибегает по причине низкого морального духа солдат ВСУ.

Как уже писала ранее Правда.Ру, вооруженных силы Украины получат пополнение из иностранцев и так называемых солдат удачи без места приписки и гражданства.  Для этого "партия войны" протащила с сегодня в Верховной Раде соответствующие поправки в законодательство, которые были приняты в первом чтении.


На Украине нашли американского наемника
Поделиться: