Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На Украине еврейская хунта запретила восхвалять доблесть, отвагу и честь

7 декабря 2017
1 800
На Украине еврейская хунта запретила восхвалять доблесть, отвагу и честь

Книги о русских богатырях были запрещены национальным комитетом Украины, так как в них восхваляется доблесть, отвага и честь "страны-агрессора", то есть России. 

Национальный комитет Украины по телевидению и радиовещанию запретил к продаже книги о русских богатырях. Теперь книги "Илья Муромец и Соловей-разбойник: сказки о русских богатырях", а также "Богатырские русские сказки" запрещены на территории Украины. Причиной тому стало происхождение этих книг и их героев...

Экспертный совет, который решает какие книги можно читать украинцам, а какие нет, заработал в 2017 году. Украинские власти пояснили, что этот совет создан для двух целей: для того, чтобы поддержать отечественного производителя, и для контроля поступающих книг и очищения рынка от сомнительных изданий.

Недопустимыми стали книги, которые "перевирают" историю, и которые восхваляют государственные символы и идеалы "страны-агрессора", то есть России.

С начала работы этого совета запрещено было более 20 книг. Конечно, больше половины из них такие, как например произведение Савицкого «Поле боя — Украина. Сломанный трезубец». Но среди запрещённых книг оказались: "Большая энциклопедия школьника" Шона Конноли, "Я пишу правильно. От "Букваря" к умению красиво и грамотно писать", "Химия" Константиновского, а также две книги авторства Бориса Акунина.

Поделиться: