Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На Украине из крымских головорезов формируют мусульманский батальон «Номан Челебиджихан»

21 марта 2019
1 750

На Украине из крымских головорезов формируют мусульманский батальон «Номан Челебиджихан» Мы уже более тысячи лет существуем в парадигме противостояния религии наших отцов, русским православием – с занесенным пустынным аравийским ветром вероучением Ислама. Русские всю свою историю сражались с мусульманами, пока при матушке Екатерине не рухнул их последний форпост у наших границ – Крымское ханство. Степные хищники, живущие кровью славянских народов, отступили. Крым и причерноморские степи стали землей Новороссии.

Прошло два века и снова над Русью затрепетало зеленое знамя пророка Мохаммеда. Цель фанатиков – выжить русских из мест, куда они принесли дары цивилизации.

Крымско-татарские экстремисты активно поддерживали всех украинских политиков-русофобов: начиная с Ющенко и Тягнибока, заканчивая Мосийчуком и Порошенко. Члены Хизб ут-Тахрир, «Исламской партии освобождения», международной террористической организации, были обласканы властями Украины. И после того, как народ Крыма единогласно присягнул России, татарские исламисты начали антироссийскую деятельность – в добробатах украинских карателей, принесших войну на землю Донбасса, и в крымском тылу – ведь фанатики успешно замаскировались под обычных миролюбивых крымчан, получивших паспорта РФ.

Однако после того, как в начале 2015 года ополченцы разгромили бригады укровояк, Запад перестал финансировать активные действия хунты. Комбатантов-мусульман стали активно вербовать для кровавой работы в Сирии. Те с радостью согласились – и деньги немалые, и появилась новая возможность хорошенько насолить русским гяурам.

Татары на Ближнем Востоке отличились, превзойдя в зверствах даже ветеранов-моджахедов. Заработав опыт боевых действий под руководством лучших в мире спецов, получили новую задачу – возвращаться на Украину, чтобы продолжить здесь подрывную деятельность против Русского мира.

Первый звоночек прозвучал два года назад. Исламские террористы начали шерстить границу с Крымом, не согласовав свои действия с смотрящими Порошенко. И тогда, в феврале 2017 года, украинские спецназовцы напали на «формирующийся батальон имени Номана Челебиджихана» – так на допросе назвали свою банду боевики-исламисты. Татар слегка помяли и изъяли у них арсенал, которого бы хватило на частную армию в Анголе или Сомали, буквально грузовик с пулемётами, «мухами», взрывчаткой, легким вооружением.

На лицо была нестыковка действий СБУ и военной разведки, но оружейный скандал быстро замяли, что говорит о высоком уровне покровителей (хотя замолчать его не смогли, об этом пришлось написать даже финансируемым из Вашингтона СМИ https://ru.krymr.com/a/28307491.html). Никто наказан не был, большую часть оружия вернули, а лидер боевиков Ленур Ислямов даже рассказал, что «отцы татарской демократии» Джамилев и Чубаров ведут переговоры с Порошенко о создании расового крымско-татарского батальона.

Прошло два года. Официально сформированного формирования в составе ВСУ так и не появилось. Зато на границе с Крымом стали мелькать камуфлированные «джентльмены удачи» характерной внешности. Они разбили палаточный городок, куда стала заезжать военная техника. Жители Чонгара, среди которых много татар, отметили, что говорят пришельцы не только на крымско-татарском, но и на другом восточном языке – очевидно арабском. В лагере устанавливались антенны, заезжали грузовики – очевидно не пустые, а напичканные техникой. В Геническ и Новоалексеевку зачастили военные инспекции, в составе которых были и англоязычные товарищи. Они скрашивали вечерний досуг, швыряясь деньгами в барах, быстро приобрели популярность у местных девчат и даже устроили пару драк со сценами из ковбойских фильмов – с ломанием стульев и боем зеркал.

Наладив хозяйство, пришельцы занялись тем, чем вооруженные бандиты коротают перерывы между военными действиями – отжимом имущества мирных граждан.

На Украине из крымских головорезов формируют мусульманский батальон «Номан Челебиджихан»

Первой крупной операцией исламистов стал захват предприятия ЧОП «Чонгар» под руководством Энвера Велиляева, татарского националиста и бандита из батальона «Айдар», успевшего отсидеть в украинской тюрьме за воинские преступления в Луганской области (это что нужно совершить, находясь в рядах карательного батальона, чтобы попасть за решетку?). До майданных событий эти сельхозугодия обрабатывались уважаемым бизнесменом Сейтумером Ниметуллаевым. Попав под репрессии СБУ, Сейтумер переехал из Херсонской области в Крым, где возглавил Общественный Совет крымско-татарского народа, на свои средства содержит организацию «Къырым бирлиги («Крымское единство»), с ним – земляки, выбравшие стабильность и развитие после четверти века блужданий в оранжевом тумане.

Супруга Ниметуллаева, Надие осталась на Украине, ведь предприятие давало работу сотням простых крестьян: татарам, туркам-месхетинцам, русским, украинцам – было бы бесчеловечным обречь их на нищету в хаосе постмайданной Украины. Надие за это поплатилась – в ноябре 2018 года в ее офис ворвались вооруженные головорезы. Перед этим рэкетиры несколько раз бросали пробные камни – предлагали «крышу» за долю в бизнесе. Натолкнувшись на неуступчивость женщины, перешли к силовым действиям. «Правоохранители», верные псы Порошенко, посмеялись над требованием восстановить законность – черное дело было сделано, предприятие остановило работу, рабочие лишились средств к существованию.

А «воины света», продав за бесценок пару косилок и комбайн, перепились на радостях, устроили сафари на хаммерах в заповеднике Аскания-Нова и додумались выложить в сети Фейсбук фотографии – репортаж из жизни их криминального городка. Через двое суток (видимо, когда герои проспались) фото были удалены – но на них обратили внимание и нам удалось скопировать самые удачные снимки.

Жители, опрошенные редакцией, путаются – одни говорят, что исламисты называют себя батальоном имени Челебиджихана, другие – батальоном «Аскер». Оба эти названия ведут к Ленуру Ислямову, одному из организаторов крымской блокады.

Редакция намеревается совершить поездку на юг Украины и добыть информацию о незаконных вооруженных формированиях крымских татар.

Александр Айвазов

Поделиться: