Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На Украине, как и в Прибалтике, развал промышленности преследует политические цели

28 апреля 2018
1 640
На Украине, как и в Прибалтике, развал промышленности преследует политические цели
 
Также, как в Прибалтике, нелояльное население лишают средств к существованию

Как сообщает Министерство юстиции Украины, 21 мая должен состояться аукцион по продаже земли и недвижимости Николаевского судостроительного завода. Имущество будет продано для погашения долгов предприятия. Долги по зарплате составляют более 1 млн долларов. Стартовая цена имущества смехотворна – 2 млн долларов.

С 2014 года предприятие на свои деньги содержит недостроенный крейсер «Украина» проекта 1164, и выживает за счёт производства печек-«буржуек для окопов и блиндажей ВСУ на донбасском фронте.

Дирекция ГП "Николаевский судостроительный завод" подала жалобу на действия чиновников в Военную прокуратуру. Готовится иск в суд. За предприятие вступился Государственный концерн «Укроборонпром», который заявляет, что после ликвидации предприятия негде будет чинить корабли ВМС Украины.

Но, зная судьбу многих промышленных предприятий Украины, нетрудно понять кто победит. Победит «аграрная супердержава», идея которой уже овладевает умами граждан Украины. Согласно опросу, проведенному в конце прошлого года социологической организацией «Rating Group Ukraine», так считают уже 43% граждан страны.

Как считает обозреватель EADaily Денис Гаевский, уничтожение украинской промышленности преследует важную политическую цель. Поскольку индустрия размещается в основном на юге и востоке страны, на этих предприятиях работают люди, среди которых сильны пророссийские настроения. Выбивая у них из под ног экономическую базу, киевский режим мешает их самоорганизации и превращает в изгоев.

Поделиться: