Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На Украине мужчина умер после прививки от коронавируса вакциной AstraZeneca

25 марта 2021
787

На Украине мужчина умер после прививки от коронавируса вакциной AstraZeneca

В Черновицкой области Украины провизор аптеки в военном госпитале умер вскоре после прививки от коронавируса вакциной Covishield/AstraZeneca, сообщила пресс-служба Минздрава страны.

Смерть зафиксировали в среду в 7:10 (8:10 мск.) в городской клинической больнице №3 в Черновцах.

"По предварительной информации, причина смерти – острый мозговой инсульт. Мужчина имел тяжелые хронические сердечно-сосудистые заболевания, диабет и другие сопутствующие болезни. Пятнадцатого марта мужчина получил прививку против COVID-19 вакциной Covishield/AstraZeneca", – отмечают в ведомстве.

Вакцинацию работников военного госпиталя проводила мобильная бригада, уже вечером 16 марта мужчину с инсультом доставили в больницу.

"Противопоказаний к введению вакцины, а именно аллергии к любому из компонентов препарата, у мужчины не было. В тот же день из того же флакона вакцины были привиты еще 9 человек. Неблагоприятных событий после иммунизации у других пациентов не зарегистрировано", – добавили в Минздраве.

В министерстве заметили, что сам процесс вакцинации мужчина перенес нормально, на состояние здоровья не жаловался. Для установления точной причины смерти назначено патологоанатомическое исследование.

Во вторник командование медицинских сил ВСУ заявило о смерти военнослужащей в Одесской области, за два дня до этого она вакцинировалась от COVID-19. По данным украинского Минздрава, у нее не было противопоказаний для процедуры. Сегодня ведомство назвало официальную причину смерти – острая сердечно-сосудистая недостаточность.

Самолет с 500 тысячами доз вакцины Oxford/AstraZeneca прилетел в Киев из Индии 23 февраля. На следующий день на Украине стартовала вакцинация. Привиты уже 121 929 человек. Пока процедура проводится только этим препаратом.

После начала вакцинации в стране стали сообщать о побочных эффектах. Как говорили украинские медики, предполагалось, что на Украину привезут вакцину Pfizer/BioNTech. Однако в страну доставили препарат от AstraZeneca и люди стали отказываться от процедуры. Экс-президент Украины Петр Порошенко жестко раскритиковал индийский аналог вакцины Covishield, которым прививают его соотечественников. По его словам, этот препарат доставили в страну "из-за коррупции и профнепригодности".

Ряд стран ЕС приостановили использование AstraZeneca из-за единичных случаев развития тромбоза у привившихся.

Поделиться: