Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На Украине оккупационная власть резко поднимает цены на отопление и горячую воду

21 октября 2018
1 348

На Украине оккупационная власть резко поднимает цены на отопление и горячую воду

На Украине из-за подорожания газа на 23,5% с 1 ноября (примерно до 8,5 грн за куб) стоимость отопления и горячей воды в среднем увеличится на 14,1%.

Об этом украинским СМИ сообщили в Национальной комиссии в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

По процедуре поставщики тепла и горячей воды должны пересчитать стоимость своих услуг, после у них есть месяц на то, чтобы согласовать новые цены с комиссией.

"Уже в декабре будут новые тарифы на горячую воду и тепло", - пояснили в НКРЭКУ.

Составляющая газа в тарифе на отопление и горячую воду - около 60%. Так, если отопление в прошлом сезоне обходилось, к примеру, в 1,5 тыс. грн, после подорожания газа при таком же потреблении придется заплатить уже более 1,7 тыс. грн. При этом стоит отметить, что каждый поставщик горячей воды и тепла имеет свою структуру тарифа. Ее обоснование при этом является тайной за семью печатями.

Отметим, Кабинет министров Украины во время внеочередного заседания Кабмина 19 октября единогласно принял решение повысить тариф на газ на 23,5%. Главная причина - настоятельная рекомендация со стороны МВФ. Без подорожания газа Украина бы не получила очередной кредитный транш и не смогла бы обслуживать госдолг. А без траншей МВФ ставится под вопрос уже существование самой Украины, поскольку эти транши и вообще кредиты - единственный источник жизнеспособности этой страны.

Поделиться: