Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На Украине осознали, что с углём в стране катастрофа

3 сентября 2019
1 552

На Украине осознали, что с углём в стране катастрофа

Глава Независимого профсоюза горняков Украины и депутат Верховной рады Михаил Волынец в эфире телеканала Zik рассказал о катастрофе с запасами угля в стране.

"Мы сейчас имеем на складах тепловых электростанций на 54% меньше угля, чем в соответствующий период прошлого года", – заявил Волынец. По его словам, в прошлом году в стране были проблемы с накоплением продукции на складах, а сейчас это "просто катастрофа". Такое положение дел, по его мнению, вызвано проблемами с ценообразованием, передает РИА Новости.

С 1 июня этого года вступил в силу запрет на поставки угля и нефтепродуктов из России на Украину. Теперь российские компании могут экспортировать туда уголь только по разрешениям, выданным Минэкономразвития.

Украина из-за войны в Донбассе потеряла доступ к большинству шахт, а именно там добывают необходимый Украине антрацит. Предприятия, оставшиеся под контролем властей Украины, добывают газовые угли. Поэтому Украине приходится импортировать уголь из России, ЮАР и США.

В конце августа Польша, США и Украина подписали соглашение о сотрудничестве по поставкам природного газа. Предполагается, что соглашение снизит зависимость Украины от российских поставок.

Поделиться: