Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На Украине остановлена работа Приднепровской ТЭС из-за нехватки угля

3 августа 2015
1 438

На Украине остановлена работа Приднепровской ТЭС из-за нехватки угля

На Приднепровской ТЭС остановили работу последнего энергоблока из отсутствия угля на складе, передает телеканал "Россия 24". Как сообщили в Днепровской энергосистеме "Укрэнерго", электростанция возобновит работу после того, как будут получены необходимые для осенне-зимнего периода запасы угля.

О том, что на станции исчерпаны запасы угля, стало известно еще накануне. При этом представители компании предупреждали украинские власти о критической ситуации еще с начала января 2014 года. В "Укрэнерго" заявили, что поставка угля не может быть обеспечена пока ни технически, ни финансово. Нормальной работе в том числе препятствуют повреждения железнодорожной инфраструктуры, а также дефицит локомотивной тяги и порожних вагонов.

В Киеве проблемы в энергетической отрасли признают. Так, премьер-министр Арсений Яценюк во время рабочей поездки в Харьков заявил, что "ситуация в энергетическом секторе катастрофическая". Ранее из-за нехватки угля остановили работу Змиевская ТЭС в Харьковской области и Славянская ТЭС.

Напомним, практически все государственные шахты на Украине закрылись еще в начале июля после громкого заседания коллегии министерства энергетики и угольной промышленности с участием премьер-министра Арсения Яценюка из-за несогласованности действий Минэнергоугля и "Укрзализныци".

Поделиться: