Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В незалежной пожаловались на бегство лётчиков и конструкторов в Россию

9 февраля 2019
3 213

Цех по производству бронетранспортеров на Львовском бронетанковом заводе

 Экс-депутаты Верховной рады рассказали об оттоке квалифицированных украинских специалистов, включая летчиков-испытателей и конструкторов, в Россию из-за неудовлетворительного состояния экономики страны и отсутствия перспектив.

"Наших летчиков-испытателей с удовольствием ждут в России", – заявил экс-депутат и бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко в эфире канала NewsOne, отметив, что в России им предоставляют работу и гражданство.

Прохожий на площади Независимости в Киеве. Архивное фото

При этом на Украине каких-либо льгот у летчиков-испытателей нет, добавил экс-министр.

"В Украине парламент не хочет и до сих пор не утвердил звание "Заслуженный летчик-испытатель Украины". Льготы по пенсиям полностью убрали. Средняя пенсия летчика-испытателя – 10 тысяч гривен (около 24,5 тысячи рублей – ред.). Это при том, что наши испытатели – авторы огромных мировых рекордов", – добавил Червоненко.

В свою очередь, экс-депутат Рады и бывший глава украинского бюро Интерпола Кирилл Куликов в эфире канала "Наш" рассказал о том, что Украина лишилась огромного работников ВПК (военно-промышленного комплекса), при этом некоторые из них уезжают в Россию и другие страны СНГ.

"Когда-то Украина была четвертой страной на рынке вооружений. Это обеспечивало, скажем так, в нашей стране, давало рабочие места более двум-трем миллионам человек", – заявил он.

Молодые люди во время снегопада в Киеве

Экс-депутат уточнил, что в это число входил как квалифицированный персонал, так и рабочие.

"Сегодня этих людей просто не осталось. Люди, которые были конструкторами БТРов (бронетранспортеров – ред.), переехали в Россию. Человек, который был конструктором самолетов, переехал в Казахстан и так далее, так далее, так далее", – указал Куликов.

Поделиться: