Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На Украине пройдут крупнейшие учения НАТО с участием 10 стран

22 июня 2018
1 463

В октябре 2018 года на Украине состоятся международные авиационные учения Чистое небо-2018, которые станут самыми масштабными с момента развала СССР. Об этом в четверг, 21 июня, сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

На Украине пройдут крупнейшие учения НАТО с участием 10 стран

В октябре 2018 года на Украине состоятся международные авиационные учения Чистое небо-2018, которые станут самыми масштабными с момента развала СССР. Об этом в четверг, 21 июня, сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

«Свыше 40 летательных аппаратов, десятки зенитных ракетных комплексов, сотни военнослужащих из Украины и почти из 10 стран НАТО будут задействованы в самых масштабных за годы независимости Украины международных учениях авиационных подразделений, которые начнутся в середине октября 2018 года», — сказано в сообщении.

«Отработка тактических задач без применения боевого вооружения будет проходить в районе определенных аэродромов, преимущественно в западной части Украины, а также над территорией Польши и Румынии», — сообщили в Минобороны.

С украинской стороны будут задействованы около 20 самолетов различных типов, вертолеты и БПЛА, стационарные и мобильные радиолокационные подразделения и мобильные огневые группы подразделений ПВО.

Отмечается, что США будут представлены как летными экипажами, так и наземными силами и средствами, в целом в Украину прибудет свыше 10 единиц авиационной техники (самолеты F-15C/D, С-130, КС-135, БПЛА МQ-9) и несколько специалистов из числа наземного инженерно-технического состава, поисково-спасательной команды, подразделений охраны, аэромедицинской эвакуации, киберзащиты.

Всего в учениях примут участие военные из 10 стран НАТО.

«По замыслу организаторов, учения Чистое небо-2018 будут содействовать безопасности в Восточной Европе и позволят повысить уровень подготовки экипажей Воздушных сил ВСУ в выполнении тактических задач в коалиционной среде, достичь принципиально нового и качественного уровня совместимости с воздушными силами вооруженных сил США и других стран — членов НАТО во время совместных воздушных операций по обеспечению защиты воздушного суверенитета», — подчеркивается в сообщении.

12 июня командующий ООС Наев допустил применение боевой авиации в Донбассе.

9 мая украинские военные подняли в небо авиацию, участвующую в операции Объединенных сил в Донбассе с целью отработки наступательных действий.

Напомним, что представитель Украины в Минской контактной группе, экс-глава СБУ, экс-министр обороны, генерал армии Марчук заявил, что в случае полномасштабного наступления украинских боевиков на Донбасс, ВСУ придется столкнуться с 40-тысячной армией Народных Республик Донбасса, которая уже имеет серьезный опыт защиты Донбасса и является мощным противником.

В сентябре командир сил оперативно-тактической группировки «Луганск», генерал-майор Микац заявил, что Вооруженные Силы Украины в состоянии «освободить» Донецк и Луганск, но в случае начал полномасштабной войны по инициативе Украины, в глазах мирового сообщества Киев выступит агрессором, а Россия освободителем, что в корне поменяет ситуацию.

Поделиться: