Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На Украине разгорается новый оружейный скандал: БТРы с трещинами (видео)

7 сентября 2017
1 848

На Украине разгорается новый оружейный скандал: БТРы с трещинами

На Украине разгорается оружейный скандал. Как пишет местный сайт Depo, Харьковский областной суд арестовал имущество Лозовского кузнечно-механического завода. Причина – предприятие подозревают в диверсии.

 

Следствие уточняет, что выпускать некачественную оборонную продукцию ЛКМЗ начал еще в 2010 году. Тогда Харьковское конструкторское бюро машиностроения заказало у завода партию корпусов БТР-4. Эти боевые машины собирались продать вооруженным силам Ирака. Однако покупатели завернули только что сошедшие с конвейера бронетранспортеры. Так как у них в корпусах появились трещины.

Бракованные БТРы отправили на экспертизу, где украинские специалисты выяснили, что при сварке корпусов использовались некачественные материалы. В итоге швы не выдерживали и трескались.

На Украине разгорается новый оружейный скандал: БТРы с трещинами

Несмотря на это, Лозовский завод продолжил работать с Харьковским КБ и поставлять им откровенный брак. Например, в период с 2014 по 2016 годы ЛКМЗ передал сразу 12 корпусов. Некоторые из которых отправились в вооруженные силы Украины, где, конечно, тоже потрескались. И только 11 июля 2017 года местные правоохранительные органы провели обыски на предприятии, изъяли документы, а потом и арестовали имущество.

Махинации в оборонно-промышленном комплексе Украины уже перестают удивлять. Буквально недавно начальника Центрального бронетанкового управления и директора Львовского бронетанкового завода обвинили в растрате 28 миллионов гривен, или 1,1 миллиона долларов. По данным следствия, подозреваемые покупали старые двигатели от танков Т-72 и выдавали их за новые. Или, например, продавали сильно изношенные, а то и вовсе неработающие силовые установки бронемашин под видом избыточного имущества Министерства обороны.

 
Поделиться: