Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На Украине Россию упрекают... Волынской резнёй

26 февраля 2015
2 260
На Украине Россию упрекают Волынской резней. кладбище

"Темой "Волынской резни" РФ хочет поссорить Украину и Польшу", - об этом сказал посол Украины в Польше Андрей Дещица в ходе дебатов "Память. Примирения. Будущее", сообщает TVN24. По словам Дешицы, украинцам не стоит опасаться этой темы.

"Не стоит бояться говорить о событиях на Волыни 1943 года. Только в этом случае мы можем противостоять попыткам политической игры на этой трагедии".

Но главное, по его словам, "не дать России сыграть на этой трагедии в ущерб отношениям между Украиной и Польшей", которая использует историю для создания "негативного" образа украинцев.

Как ранее сообщала Правда. Ру, президент Петр Порошенко ранее призвал поляков "забыть о Волынской резне ради дружбы".

"Волынская резня для нас, украинцев, так же трагедия, как и для поляков. Если совершено преступление, виновные должны быть наказаны. Однако нельзя позволить, чтобы Волынская трагедия стала причиной раздора между нашими народами", - подчеркнул Дещица.

Напомним, Волынская резня - этнополитический конфликт сопровождавшийся массовым уничтожением Украинской повстанческой армией - ОУН этнического гражданского населения Польши и в меньших масштабах, гражданских лиц других национальностей, включая украинцев, на территориях Генерального округа Волынь-Подолье, до сентября 1939 находившихся под управлением Польши, начатым в марте 1943 года и достигшим пика в июле того же года.

Как известно,15 июля 2013 года Сейм Польши принял специальную резолюцию, посвящённую 70-летию «Волынского Преступления" (такое название использовано в резолюции), где отмечается что преступления, совершённые ОУН и УПА, имели "организованный и массовый масштаб", что придало им "характер этнической чистки с признаками геноцида".

В резолюции Сейма называется цифра погибших поляков в 1942-1945 гг. на территории Волыни и Восточной Галиции- около 100 тысяч человек.


Лев Вершинин: Никто не не скажет, что именно происходит на Украине
Поделиться: