Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На Украине семиты власть делят, а у мужиков чубы трещат (видео)

18 сентября 2017
1 166

Саакашвили - Порошенко: это не твоя страна

На Украину буквально вломился экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области международный авантюрист Михаил Саакашвили. Украинского паспорта Порошенко своего бывшего друга лишил. Никакого другого у Саакашвили нет. Теперь этот украинский грузин или грузинский украинец — не знаю, как точнее — громко рассказывает, сколь приятен ему воздух, ставшей родной страны.

Саакашвили всегда был и остаётся американским проектом. В бытность губернатором Одессы он даже хвалился американской зарплатой. На Украине у него есть и своя партия — "Рух новых сил". Рейтинг хороший, но маленький — чуть ниже 2% популярности среди населения. Однако внутри страны его поддерживает Юлия Тимошенко. Важный ресурс и беглый олигарх Коломойский, с которым Саакашвили за три дня до штурма границы встречался в Швейцарии.

Понятно, что Саакашвили мечтает въехать в Киеве на белом коне. Но тогда ему, как минимум, нужно заиметь частную армию и свой телеканал, плюс засветиться в американском посольстве. Куда без всего этого сейчас на Украине?

Так или иначе, а в Киеве Саакашвили планирует собрать народ уже 19 сентября. Михаилу Саакашвили кто-то сказал, что это — День покровителя Киева Архангела Михаила. И Саакашвили это считает для себя символом. Вообще-то Михайлов день — 21 ноября. Но чего уж тут мелочиться?

Такого позора не испытывала ни одна пограничная служба. О прорыве нарушитель предупреждал за месяц, явился с недействительным паспортом и десятком телекамер. С порога дерзко бросил в лицо офицерам: цель визита — свержение их президента Порошенко.

Пройдет пара минут, и толпа прорвет оцепление со стороны Львовской области. Сотни человек рвутся в нейтральную зону КПП Шегини. Нападают на солдат, чтобы буквально протащить Саакашвили на Украину.

Собак по следу не пускали, пограничники провожал нарушителя взглядом. В авангарде толпы — крепкого телосложения мужчины, явно опытные провокаторы. Их привели в нужно место. Едва Саакашвили прорвался, звучит приказ отходить.

"На прорыв границы потрачено около 2 миллионов долларов. А на что ушли? Людей надо привезти, собирают людей по всей стране. Я знаю фирмы, которые занимаются организацией митингов", — сказал Вадим Рабинович, депутат Верховной Рады Украины.

"За спиной Саакашвили можно было видеть здание ЦРУ, когда он переходил границу. Я его очень хорошо знаю. Без серьезной поддержки, тыла он бы никогда на это не пошел", — уверена Нино Бурджанадзе, лидер партии "Демократическое движение — единая Грузия", экс-председатель парламента Грузии.

Рядом с Саакашвили в поезде из Польши на Украину едет Валентин Наливайченко, бывший глава СБУ, много лет назад завербованный американской разведкой. Здесь же и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Троица общается с прессой, стоя в вагоне. Камер полно, но у Саакашвили такой важный звонок, что он не может не ответить. Поднимает трубку и долго говорит на английском.

Звук не очень, но по обрывкам фраз ясно, что собеседнику Саакашвили докладывает последние данные о поездке. Кто кураторы, можно долго гадать. С командой Трампа у него, видимо, не очень сложилось. На инаугурации экс-президенту Грузии отвели место где-то в кустах. Но все же в Штатах у политика много друзей.

"Я не считаю, что это — осознанная поддержка американского правительства, то есть Белого дома или Госдепа. Я считаю, что это — отдельные люди в Конгрессе, в Сенате. Они симпатизируют Саакашвили и критически относятся к Порошенко, к тому, что он делает. Я думаю, что есть такие, как Маккейн, есть демократы, с которыми он постоянно поддерживал отношения, пока был президентом, они влиятельные люди, думаю, они ему дали понять, давай, действуй на твое усмотрение, самого плохого с тобой не случится", — отметил Михаил Погребинский, политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии.

Саакашвили — давний приятель известного русофоба Маккейна, но еще большая дружба у него с Бушем. Представитель знатного семейства, хоть уже и не президент, но до сих пор имеет колоссальный вес в Сенате и Конгрессе. Он как родных обнимает Саакашвили и его жену. Сандра Рулофс — подданная Нидерландов. Долго работала в США. Пара даже расписывалась в Нью-Йорке. В Грузии бывшую первую леди подозревают в работе на иностранные спецслужбы.

"Самая незаурядная женщина не вынесла бы тех скандалов, которые есть вокруг Саакашвили. Если Сандра Рулофс появляется около Саакашвили — это значит, что они начинают новую политическую жизнь", — отметила Лали Морошкина, политолог, журналист.

С границы чета Саакашвили отправилась во Львов. Там глава семейства ужинал с местным мэром. Андрей Садовый не только градоначальник, еще и лидер партии "Самопомощь". Его гость на каждом шагу повторял, что вернулся для борьбы с действующей властью. Но тот, кого пришел подвинуть грузинский политик, пытался казаться спокойным.

"По моему мнению, этот инцидент не требует политических комментариев. Мы комментируем его исключительно в правовом поле. Наши пограничники поступили правильно, не применив оружие. Они не дали устроить пожар, конфликт внутри страны, чего эти политиканы добивались", — заявил Петр Порошенко.

По факту случившегося заведено уголовное дело сразу по четырем статьям, но главного подозреваемого не задерживают, не допрашивают. Фактически силовой блок дискредитирует себя и всю действующую власть. Возможно, прикрыла Саакашвили его спутница. Юлия Тимошенко, которая помогала грузину штурмовать границу, за несколько недель до прорыва виделась с главой МВД.

"По инициативе Арсена Авакова состоялась его конфиденциальная встреча с Юлией Тимошенко, результатом которой стала полная договоренность о сотрудничестве", — рассказал журналист Дмитрий Гордон.

А ведь еще недавно Аваков и Саакашвили друг друга на дух не переносил. Памятное заседание правительства с летящим стаканом. Другое дело — Юлия Тимошенко. Харизматичная блондинка давно знает жгучего брюнета. Молва приписывала им не только политические связи.

"Любовь была очень нежная между ними", — говорит актриса Елена Бонд. Ее главная роль — роль Юлии в пикантном кино. Сценаристов на откровенную картину вдохновила поездка Тимошенко к Саакашвили. Грузия. Середина 2000-х. Вертолет, цветы… Как будто пара влюбленных, а не молодые политики. Тогда в горах они затерялись на пару дней.

Эффектная дама всегда умело пользовалась своей красотой. Про любовь по расчету рассказывают архивы украинской прокуратуры. Там есть доказательство романа и махинаций Юлии Тимошенко с бывшим премьером страны Павлом Лазаренко. Желтая пресса составила внушительный список ее фаворитов.

Были там и министры, и депутаты. Фигурирует имя Сергея Власенко, который защищал Тимошенко в суде по газовым делам. В Интернете есть видео, где люди, похожие на них, целуются в камере изолятора. Жена Власенко Наталья Окунская была вынуждено бежала за границу, после того как Тимошенко вышла на свободу.

"Все люди, которые кооперировались с Тимошенко, рано или поздно были ею же и слиты. Она использовала всех мужчин своей жизни, она их просто спустила в мусорный бачок. В своем движении к власти она просто идет по трупам", — уверена Окунская.

Вот и сейчас, едва начав, отошла от Саакашвили. Засветилась рядом с ним во время прорыва и тут же умчалась в Киев. Для нее — самое время во всеуслышание заявить о своих целях.

"Нужно сделать все возможное, конституционное и правовое, чтобы ни одного дня не правили президент Порошенко и его криминальная клика. Досрочные выборы президента и парламента должны быть немедленно, потому что каждый день их пребывания у власти несет большое горе Украине", — заявила Тимошенко.

Параллельно в турне по Украине Саакашвили презентует свою программу "70 дней". Как будто к выборам готовится, обращается не столько к горожанам, знает, что слушать его будет Порошенко.

"Это не твоя страна. Это наша страна. Это не твоя граница. Это наша граница. И это мы будем решать, а не ты по своим капризам. Я на Украину приехал не просто за гражданством, а чтобы вместе с вами решить вопрос, как выйти из жесточайшего политического кризиса. На фоне того, что во время войны банк Порошекно имеет 304% прибыли", — сказал Саакашвили.

Сам Саакашвили, будучи президентом Грузии жил, безбедно, на широкую ногу. Его бывший глава канцелярии Петре Мамрадзе рассказывает, как шеф за счет бюджета выписывал массажисток из США, хотя народу хотел казаться непримиримым борцом с коррупцией.

"Элитарная коррупция возросла в разы. Весь бизнес прибрали к рукам. Как в фашистской Германии, когда бизнесменов оставляли руководителями своих предприятий, оставляли небольшой им оклад, приличный, но остальное все они платили в виде налогов и в общак правящей группировки", — отметил Мамрадзе.

Народ до поры до времени прощал ему все, даже издевательства в тюрьмах. Их заключенные называли "адом". Пытки, изнасилования, убийства. Власти Грузии добиваются суда над бывшим президентом. На родине он объявлен в розыск. Киев получил запрос на депортацию, но бездействует. Словно верительная грамота на странице Саакашвили размещено обращение спецпредставителя Госдепартамента Курта Волкера. "Сфокусируйтесь на главенстве закона, на институтах власти, на том, как вы управляете страной. Украина должна быть успешной страной, чтобы противостоять агрессии со стороны России".

Саакашвили уверен, что его турне приносит дивиденды. На странице политика в Facebook появилось обращение Ивано-Франковского облсовета против политики Порошенко. А вот в Днепропетровске совсем иная реакция на вояж грузинского деятеля. Мэр города под приезд Саакашвили отменил свой запрет на гастроли передвижных цирков с животными. Комичный документ поддержали многие участники Майдана.

"О всяческих пороках и недостатках Саакашвили рассуждают те же люди, которые 2 года назад убеждали украинцев в том, какой он чудесный, какой он прекрасный друг Украины. Эта аморальность ничего, кроме отвращения, не вызывает, ибо его обвиняют в тех же вещах, которыми эти люди занимались на Майдане и в последующие годы. Не что иное, как разрушение государства, дискредитация его институтов. Это итог деятельности этой власти", — считает политолог Андрей Золотарев.

По действующей Конституции Украины Саакашвили не может стать президентом — слишком мало живет в стране. Но он может рассчитывать на пост премьера или место в парламенте. Активно агитирует: если первая встреча собрала полную площадь в Черновцах, то в Херсоне и Ивано-Франковске послушать неприкаянного политика согласились от силы человек сто. В лучшем случае десять аплодировали грузину в вышиванке.

По дежурной бумажке Саакашвили бодро зачитал очередные требования к власти, а потом заявил, что поход на Киев переносит. Обещал быть на днях, теперь говорит, ждите через месяц. Кто-то опять изменил планы Саакашвили.

Поделиться: