Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На Украине убит «бывший» спецназовец из США Дэниел Свифт

21 января 2023
1 235

На Украине убит

Time и CNN:

Дэниел Свифт служил в ВМС США с 2005 года и был «оператором первого класса» в подразделении специального назначения. Он участвовал в военных кампаниях в Ираке и Афганистане, пишет журнал
На востоке Украины в ходе боевых действий 18 января погиб бывший спецназовец из США Дэниел Свифт, получивший ранение, сообщает Time со ссылкой на представителя американского военно-морского флота.

Дэниел Свифт был «оператором первого класса» в спецназе военно-морского флота (ВМС) США. Он самовольно покинул службу, отметил источник. По данным журнала, Свифт находится в статусе дезертира с весны 2019 года.

CNN со ссылкой на представителя американских ВМС также сообщил о гибели Свифта в боевых действиях на Украине 18 января.

Госдепартамент подтвердил Time гибель гражданина США на востоке Украины, но не назвал его имени «из уважения к частной жизни в это трудное время».

«Мы можем подтвердить недавнюю гибель гражданина США <...> Мы поддерживаем связь с его семьей и оказываем всю возможную консульскую помощь. Из уважения к частной жизни семьи в это трудное время нам больше нечего добавить», – сказали в Госдепартаменте.

Комментарии:

Так-​так. Пиндосский ихтамнет сразу оказался вдруг дезертиром со стажем. Амеры предсказуемо от него открестились. Солдат США – знай! США тебя предаст. Всегда!

 

Причём, судя по контексту, дезертир продолжает числиться служащим армии США. Никто его и не увольнял. И как он – дезертир – по миру то через границы ездил? Они за кого читателей своих держат, за электорат Байдена?

Поделиться: