Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На Украине уголовники и националисты срастаются с правоохранителями

15 февраля 2022
1 426
Почему уголовники и националисты срастаются с правоохранителями Украины

О том, что на Украине огромный ворох проблем в правоохранительной сфере, эксперты и публицисты различных мастей говорили давно. Если вы хотите знать моё мнение, то лично я считаю, что простой украинский обыватель к российским негативным предсказаниям и опасениям всегда относился снисходительно и с большой долей скепсиса.

Тема с упадком и деградацией правоохранительных структур на Украине тоже не стала исключением. То есть и здесь пэрэсичный украйинець предупреждения своего северного соседа, как правило, высмеивал.

Опасений же по поводу набора в правоохранительные органы людей с уголовным прошлым или же по поводу вхождения нацистских бандформирований в армейские и полицейские структуры жителей незалэжной в начале конфликта в Донбассе не волновали. Ещё бы, ведь в многочисленных репортажах участников этих некогда банд подавали как героев.

Если анализировать лично моё восприятие бардака на Украине и лично мои ощущения, то впервые пэрэсичный украйинець испугался беспредела, когда нацистские отморозки убили Олеся Бузину.

Но и тогда, хоть и изрядно испугавшись, на мой взгляд, граждане Украины занесли этот вопиющий случай беспредела, когда ни следователи, ни судьи под давлением улицы не смогли посадить нелюдей за решётку, в разряд единичных. Да, в разряд ужасных, но единичных, а я напомню, что их не только не посадили, но дали места в каких-то комитетах при тех учреждениях, что украинцы называют правоохранительными органами.

Если честно, то украинцы любят негативные происшествия, которые являются закономерным следствием допущенных ранее ошибок и проигнорированных преступлений, заносить в разряд единичных, хотя они и случаются довольно часто.

А редкие случаи из разряда хороших новостей, как сову на глобус, наоборот, пытаются натянуть на всю Украину, дескать, у нас по всей стране так. Как пример могу привести закупку в 2019 году двух скорых, уже не помню, в какой области, и мне этот случай заробитчане пытались выдать за перевооружение всего парка карет скорой помощи, которое якобы семимильными шагами идёт по всей Украине.

Второй раз, опять же на мой взгляд, украинские обыватели испытали шок, когда националист и грантоед одновременно Сергей Стерненко убил в 2018 году в городе Одессе Ивана Кузнецова, украинского гражданина.

И не думайте, я не пытаюсь просто напомнить вам самые яркие эпизоды беззакония, что имели быть место на Украине в последние восемь лет. Я спрашивал у тех украинцев, у которых мог осведомиться, как они относятся к убийствам ну или странным смертям регионалов, которые имели место быть в 2014 году. И знаете ли, жалости, сочувствия или тем более шока я не почувствовал, когда слышал ответы. Если коротко, то, по мнению обычных людей, депутаты знали, на что шли, да и вообще поделом.

Однако когда дело зашло так далеко, что радикалы и уголовники стали прессовать «простой народ», до пэрэсичных дошло, что дело запахло керосином, но было уже поздно.

При этом признаться, что заблуждались насчёт благородства и других личных качеств националистов и уголовников, уже ни себе, ни кому-либо другому не могут. Если и услышите что-нибудь, то примерно вот такую чушь: «Да хотели-то как лучше, и поначалу вроде как всё хорошо было…».

Да, конечно. Им-то было хорошо, ведь националисты и уголовники грозились забрать имущество только у «злочинной влады», да ещё у россиян территорий оттяпать по самый Кремль и на колени их поставить. Перэсичные-то вроде должны были только успевать «пануваты», а оно видите, как вышло.

Русских на колени поставить не удалось, территории потеряли, а не приобрели, да и депутаты Верховной рады от Партии регионов как-то быстро закончились.

И понеслось. Захотели уголовнички да националисты долю в бизнесе, хотя бы в каком-нибудь малом. Получили. Дали им на кормление кое-что, но высоких и нужных людей, понятное дело, трогать нельзя, а то моментально можно исчезнуть где-нибудь в бескрайних степях Украины.

Потом некоторые из молодчиков захотели на государственное довольствие. И здесь им пошли навстречу. Некоторые не то что в полицию или армию, в Верховную раду попали и рассекали там в камуфляже. А пэрэсичные всё ждали покращення.

Тем временем кормовая база сокращалась, да и не поверите, количество богатых людей на Украине тоже. Нет, состояния некоторых типа Ахметова даже увеличились, но в целом кормовая база уменьшалась, а вместе с ней и количество богатых людей, способных на сытую содержать несколько сот тысяч люмпенов, которые умеют только грабить и убивать безоружных людей.

Что ж, националисты и уголовники стали окучивать местные бюджеты. Сначала нагнули Кличко. Конечно, мэр Киева попытался на камеру представить дело так, будто он обзаводится личным уличным активом, но всем было ясно, что это не так.

«Муниципальная варта» буквально навязала себя Киеву. До того, как их подпустили к бюджету, они провели несколько парадов и акций неповиновения. Уже после принятия их на довольствие они в довольно наглой и развязной форме навязывали себя министру инфраструктуры и транспорта уже зелёного разлива и устраивали вместе с ним обход некоторых станций метро, выгоняя людей, внешне похожих на цыган и бомжей.

Несколько позже «Муниципальная варта» появилась и в Одессе.

Украинские власти любого уровня, будь то Верховная рада или Одесский городской совет, ситуацию со слиянием бандитов с правоохранительными органами уже не контролируют. Во многом теперь бандиты непосредственно контролируют правоохранительные органы. Да, власти всех уровней пытаются сделать вид, что держат под контролем эти узаконенные бандформирования, но реальное влияние на них имеют только Аваков и крупные олигархи, а их на Украине осталось два: Коломойский и Ахметов.

Хотите доказательств? Извольте. В 2021 году из-за невыплат премиальных и уже постоянных задержек с зарплатами уволились 13 тысяч полицейских. Эта цифра весьма немаленькая, поскольку значительное число полицейских подали рапорт на увольнение уже осенью и зимой ушедшего года, то есть за относительно небольшой промежуток времени.

А я напомню, что началось всё в 2021 году с задержек пенсий военным пенсионерам и пенсионерам, заработавшим пенсию в органах внутренних дел.

А теперь задайте себе вопрос: вы слышали про задержки выплат зарплат в добробатах, нацбатах и прочих «батах», которые, между прочим, прикреплены и к полиции тоже? А в Нацгвардии, которая практически целиком состоит из радикалов, были задержки с заработной платой? Нет. Ни в добробатах, ни в нацбатах, ни в СБУ и у высшего командного состава как армии, так и полиции задержек с зарплатами нет.

Подчеркну, что в генералитете полиции и армии Украины тоже успели «прописаться» видные националисты. Процесс этот начался ещё до Майдана.

Тогда у кого проблемы с деньгами? У военных пенсионеров, у ветеранов МВД, у обычных полицейских и у контрактников, которых давно на деньги «кидают».

То есть в условиях нехватки финансовых ресурсов Банковая и крупные муниципалитеты выбирают в первую очередь заплатить националистам и уголовникам, а потом уже профессиональным военным и полицейским.

Вот до чего дошло. Потому что они их боятся. Они их уже давно не контролируют.

Теперь вот образовали территориальную оборону, раздали оружие, правда, по большей части бутафорское, но всё же. В руководителях городских и сельских ячеек там ходят или полууголовники, или проверенные и ярые националисты. Те самые, которые ранее приходили к детям в школы, организовывали кружки и летние лагеря с националистическим уклоном.

Хотите знать, что будет дальше? А дальше будет альтернативное налогообложение. Нет, налоги государству украинцы платить тоже будут, но потом, как и в случае с полицейскими и военнослужащими, украинские граждане в первую очередь будут оплачивать националистов и уголовников, бо страшно. А остатки будут, если ещё будут, доставаться государству, вернее, тому, что от него осталось.

А дальше дело техники. Станут националисты и уголовники сами себе военными и полицейскими на закреплённых под ними территориях. А дальше в голову взбредёт крамольная мыслишка пару законов поменять, ведь можем. А там и пару показательных казней провести, а дальше ещё пару, и не одну…

Потом они станут сами себе присяжными и сами себе палачами.

А «пэрэсичные» будут по-прежнему проклинать Путина. Этих ведь окаянных нельзя, бо страшно…

Анатолий Урсида

Поделиться: