Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

На Украину ездить сейчас опасно: любого русского киевская хунта может захватить в заложники

2 января 2021
1 275

На Украину ездить сейчас опасно: любого русского киевская хунта может захватить в заложники

Экс-президент Украины Петр Порошенко в эфире телеканала рассказал о том, что готовил спецоперацию по задержанию россиян в Минске.

Украинские СМИ сообщили, что Служба безопасности и Главное управление разведки Украины пытались провести спецоперацию по задержанию россиян, якобы участвовавших в боевых действиях в Донбассе. Из Минска россияне должны были вылететь в Турцию. Украинские спецслужбы рассчитывали посадить самолет в своей стране и использовать захваченных российских граждан для обмена пленными. Из-за утечки информации операция сорвалась.

Политический обозреватель News Front Юлия Витязева прокомментировала для «Журналистской правды», почему Порошенко решил вспомнить об этой спецоперации.

«Хорошо нам всем известный журналист Грозев из Bellingcat неделю назад был в гостях у Гордона, где сказал, что в начале 2021 года Bellingcat опубликует подробности спецоперации. Вчера, выступая в эфире одного из телеканалов, Порошенко заявил, что операция сорвалась.

В новом году после того, как Байден официально вступит в должность президента, начнется процедура свержения Зеленского с поста президента Украины. Планируется государственный переворот. Вся ситуация со спецоперацией будет хорошим поводом.

Меня, как гражданку Российской Федерации, волнует другое. Петр Порошенко, верховный главнокомандующий Украины на тот момент, планировал захват и похищение российских граждан, что попадает под статью Уголовного кодекса РФ. Если это действительно так, нужно ожидать возбуждения уголовного дела и запроса на экстрадицию. Оказывается, президент Украины два года вынашивал планы о похищении граждан Российской Федерации. У него почти получилось… Тема очень серьезная. Надеюсь, в ближайшее время наши правоохранительные органы дадут оценку ситуации.

Пользуясь случаем, хочу напомнить, насколько небезопасно сейчас ездить на Украину. Любого могут захватить в заложники, объявить агентом ФСБ, ГРУ, ЧВК или еще чего-то для реализации планов властей Украины. Потом тяжело будет вытаскивать людей. Нужно быть бдительными».

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3