Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

К годовщине революции гадости

, 24 февраля 2015
6 863

На Украину, как в клоаку, сползлась вся гадость мира

Чтобы понимать происходящее в Украине, надо обладать недюжинным психическим здоровьем. Поскольку сейчас в стране с этим большая напряжёнка, то в завтрашний день, равно, как и во вчерашний, посмотреть могут не только лишь все...

 

К годовщине революции достоинства: Золотые батоно vs золотые батоны

Автор – Нюра Н. Берг

Чтобы понимать происходящее в Украине, надо обладать недюжинным психическим здоровьем. Поскольку сейчас в стране с этим большая напряжёнка, спросите хоть психиатров, то в завтрашний день, равно как и во вчерашний, посмотреть могут не только лишь все, мало кто может это сделать. Нам деваться некуда, поэтому будем смотреть.

Итак, все прошлую неделю страна готовилась, а потом и встречала годовщину революции гидности. Мы встретили этот славный день лёгкой до невесомости гривной, убедительными тарифами, достойными ценами, этнически однородными министрами, укрепившимися коррупционными схемами, массовым вооружением народа, громкими посадками, тотальной информационной самообороной и окончательным торжеством заветов товарища Оруэлла, которые мы творчески развили до полного апофеоза, но это уже общее место, даже стыдно упоминать. Короче, здобулы так уж здобулы, но внезапно оказалось, что есть ещё перспективы и горизонты.

На состоявшемся в воскресенье марше достоинства, стрим с которого я некоторое время наблюдала в Интернете, корреспондент одного либерального-прелиберального издания бодрым козликом то и дело подскакивал к маршировавшим и совал им микрофон в надежде услышать нечто эпохальное. И оно звучало! Дамы постпостбальзаковского возраста заявляли, что они «ще дають уръяду шанс, щоб той таки провiв усi реформи, у якi ми вiримо, хоч вже i важко». Кавалеры в камуфляже характерной гварой выгукувалы выгукы про то, что, мол, «знов грабiжники усе грабують, народом всiляко нехтують, але все буде гаразд». Корреспондент таким же бодрым козликом отскакивал назад, ликуя и благодаря.

На Украину, как в клоаку, сползлась вся гадость мира

Ему было непросто – вспушить картинку до требуемого миллиона марширантов не получалось, поэтому добирать приходилось судорожным энтузиазмом и тщательным отбором респондентов. Никаких гнилых зубов, пьяных морд и туповатых жлобов, это можно было снимать исключительно на антимайданах. У него шли исключительно лучшие люди нашего города.

Так вот, люди шли, барабаня всё те же, до озноба знакомые, речёвки, героямславили, а ворогам желали смерти. И, чтобы два раза не вставать, сулили москаляке гилляку. Лозунги звучали несколько натужно, но отчётливо, вслед им гудели клаксоны патриотических машин. На телекартинке зрелище выглядело немного жалко. Впрочем, зачищенные и правильно закошмаренные украинские СМИ представили действо эпохально и эпично, о похабных кричалках умолчали, зато отметили международный масштаб события.

Годовщину революции достоинства с нами отмечали президент Польши Коморовский, глава Литвы Даля Грибаускайте, лидер Грузии Георгий Маргвелашвили, президент Германии Йоахим Гаук и глава Словакии Андрей Киска, функционеры из Латвии и Эстонии, не говоря уже о председателе Европейского совета Дональде Туске.

Набор традиционный. Гордый вассал Соединённых Штатов Польша с ватагой мелких и, против ожидания, суетливых прибалтийских хомячков-тигров, возглавляющих страны, из которых выехала едва ли не вся трудоспособная часть населения батрачить в старую Европу – это ли может удивить нас, алчущих того же? Свий до свого по свое, мы помним. Паранояльная Даля, остро напоминающая старушку с топориком, требующую от лесника немедленно над ней надругаться, кондовая комсомольская активистка, пишут даже, что гебистская стукачка, сделавшая карьеру антикоммунистки не хуже нашего Кравчука. Её Литва, несомненно, лидирует среди стран, мелкими блохами заскочившими в Евросоюз, чтобы укрепить его мощь нытьём, попрошайничеством и паранойей. И, конечно, истерической русофобией.

Намного интереснее увидеть в списке посетителей президентов Грузии и Германии. Грузинские власти буквально несколько дней назад выступили с рядом заявлений, в которых выражали озабоченность и даже – да, да – обиду и недоумение в связи с массовым назначением на высокие посты в Украине их граждан, находящихся в международном розыске. Ребята подозреваются во всяких недостойных делах, включая организацию пыток, махинации, растраты, присвоения госимущества и подготовку политических убийств. Грузины даже нашего посла беспокоили по этому поводу. Всё же унижение для горца непереносимо. Однако объяснения посла о крайней надобности грузинских реформаторов для молодой украинской демократии оказались настолько убедительными, что батоно президент решил приехать-таки в Киев поприветствовать наше эталонное достоинство. Кто-то другой написал бы – утёрся и проглотил, но я девушка воспитанная, поэтому напишу – проглотил и утёрся.

На Украину, как в клоаку, сползлась вся гадость мира

Ну, и президент Германии герр Гаук. Добрые люди говорят, что он, мол, не знал, что в Киеве какие-то отдельные несознательные элементы носят свастики, зигуют, ходят факельными маршами с сомнительными речёвками, поэтому и приехал. А так бы ни-ни, ибо стрёмно. Ну, теперь вот знает. Герр Гаук вряд ли так уж был бы рад, если бы в аналогичном марше у него на родине ребята кричали Дойчлянд юбер аллес, вскидывали руки в нацистском приветствии, пришивали себе шевроны с волчьим крюком и сулили москалякам гилляки – публично и хором. У них это карается законом.

Но в Киеве с его восприятием происходят волшебные метаморфозы. Наученный Яценюком, Гаук, вполне возможно, в Киеве готов даже признать советское инвейжн в безупречный германский рейх 1945-го. Иногда среди своих в бане можно же себе кое-что позволить, расслабиться, помечтать, пригласить прелестниц, рассказать непристойность. Да мало ли что себе в колониях позволяют миссионеры, к тому же, так удачно год назад поимевшие туземцев и их туповатого вождя.

В общем, феерическая неделя с сотнями упоительных историй о героях Дебальцево, о русском диаволе Суркове, лично руководившем расстрелом небесной сотни, о киборгах, о котлах и дугах, о хрониках Майдана в исполнении известной летописицы Кошкиной, завершилась кодой в виде Марша достоинства. В нём, кстати, принял участие президент Порошенко, которого на неделе ганебно освистали зрадники на Майдане. То есть, они почему-то не желают более высокохудожественно ликовать при виде ими же избранного президента. Им, видите ли, больше не нравится триумф его личных шоколадных побед на российском фронте, больше не радует право погибнуть на войне, когда детишки батальона Ницца патриотически соревнуется с батальоном Ибица вдали от донбасских терриконов. Их возмущает коррупция, головокружительный рост президентских активов в эпоху тотального обнищания маленьких украинцев, они недовольны назначениями золотых батонов батоно на руководящие посты.

Чёрт знает что. А вы чего ожидали, любезные? Разве вас не предупреждали? Вы не видели лица претендентов на посты президента и премьера? Не слышали их речей? Не знали их межигорий? Их лживых деклараций о доходах? Их золотых батонов? Их тотального циничного садистского вранья? Мы же вас предупреждали. Скажите, почему вы теперь не хлебаете здобутое в одиночку? Мы здесь при чём?

На Украину, как в клоаку, сползлась вся гадость мира

Нет, некоторые слегка прозревают. Скажем, близорукость была +18, теперь стала +13. То есть, очертания уже угадываются, свет и тень неуверенно, смутно, но ощущаются рецепторами. Однако не более того. Максимум, что согласны признать революционеры достоинства – так это то, что ни-че-го не изменилось. Мол, коррупция цветёт, люстрация, наоборот, чахнет, из корыт хлебают не те, а захват ковша вырос в разы. Реформ всё ещё нет.

Ребята, ну как же не изменилось? И реформы есть. Они не могут не есть. Это мы можем. Реформы пошли полным ходом. Смотрите – заседания Кабмина проводятся на языке агрессора-оккупанта. Грузины не выучили мову, им за реформами некогда. Говорят, новые министры влёгкую подписывают бумаги, включая финансовые документы, не читая – а как читать, если мовы не знают? Им помощники напевают с фиоритурами и форшлагами. Министр здравоохранения, говорят, добивает оное уверенными ударами кайла по остаткам структуры. А откаты и схемы мовы не требуют, поэтому в этой сфере полное понимание основ. Мало того, креативный министр Квиташвили нашёл способ вообще не платить врачам. По его скрупулёзным подсчётам, эти упыри и так имеют в год 38 тыс. 95 долярив хабарей каждый. И им ещё из бюджета платить? Думается, дальнейший ход реформ предполагает налоги со взяток, причём сумма взяток уже известна до копейки.

Пани главбанкирша хладно созерцает падение нацвалюты ниже плинтуса, а министр финансов обещает четырёхкратное удорожание газа и более чем двукратное – тепла. И это вам не реформы? В эфире российского канала, куда как на работу ходит передвижной бордель вертеп украинских политологов и общественников, сама слышала слова – это великолепные долгожданные реформы, ведущие нас прямо в счастливое далёко: цены выросли всего на 30%, да и тарифы на столько же, так что же вам надобно, хороняки? Терпите. Победа демократии и свободы уже на пороге, не мелочитесь.

Помнится, за копейку единую к курсу капусты и борща сатрапу Азарову в студиях разнообразных шустеров часами пилили голову тупой пилой...

Ах, да. Азаров. В конце минувшей недели внезапно Азаров. Внезапно Ганя. И сам. Янукович. Николай Янович, мощный старик, сетует и разоблачает. 20 февраля Суд в ответ на представление генпрокуратуры выдал ордер на арест бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова. Ему вменяют злоупотребление служебным положением, которое повлекло тяжкие последствия – без конкретизации. Сам Николай Янович считает, что речь идёт о сносе шиномонтажа при строительстве моста. Так это легко исправить – снесите мост, верните шиномонтаж. А ещё-то что?

Азаров вызывает искреннее сочувствие, а его рассказы о том, как готовился и конструировался Майдан – понимание. Он говорит об очевидном и понятном, но в его математическую голову подлый цинизм архитекторов переворота с их печеньками, внезапно установленными видеокамерами на пустой площади, выкриками Геращенко об избиении детей за пару часов до их «избиения», с их гнусными технологиями – так и не уложился, хотя прошёл год.

Янукович сочувствия не вызывает. Этот человек, открыто ненавидимый Галичиной до паралича челюстей, что бы он ни делал, стал ненавидимым и своим же Донбассом, который он предавал каждый день своего правления; гнал порожняк, трусил; заискивал перед кураторами из ЕС и США, стоял перед ними в позе омеги, заглядывал им в их чёрные от брехни рты и косящие от вечного вранья глаза; сдавал тех, кто его защищал. И сегодня, вынутый из нафталина, он вещает о том, что вернётся, что возглавит, что не допустит, что защит – если Бог даст ему такую возможность. Это как? Занесёт на своих божьих руках и посадит на трон? И даст гарантии безопасности? Не орёл вы, Виктор Фёдорович, сидите уже, мерсикайте, диктуйте жалостные мемуары.

Так для чего эти десятки интервью и эфиров? Бог на машине внезапно ворвётся в нашу реальность, затолкает зубную пасту обратно в тюбик, фарш провернёт назад в кусок мяса, и курс доллара снова будет 8? Спасибо, не надо.

Мы начали с психиатрии, ею и закончим. Таня Черновол снова хвасталась на Майдане о героическом нападении на сотрудников офиса ПР. Убитого там пожилого человека, тем временем, внесли в небесную сотню как погибшего за идеалы революции достоинства. Если это не психиатрия, то что это?

Более ста российских медиа лишены возможности работать в Украине. Практически все, кроме абсолютно, как мы это называем, упэрэдженной помойки под названием «Дождь». Остальные – неправильные пчёлы и несут неправильный мёд. Европейская печальница о делах свободы слова и свободы СМИ Дунья Миятович глубоко обеспокоена – «Я озабочена тем, что российская аудитория будет теперь лишена объективной и достоверной информации из государственных учреждений Украины, что определённо не способствует свободному потоку информации и восстановлению доверия между народами».

Не плачь, Дунья. Объективная и достоверная информация из госучреждений Украины будет доступна россиянам, они ведь ничего не запрещали. Более того, из эфира в эфир кочуют солисты комик-группы под общим названием «Политологи Украины» и совершенно невозбранно несут любой бред, который только приходит им в их специфические головы. А ты, глупая лицемерная Дунья, что-то лопочешь бессмысленное – вместо того, чтобы ясно указать киевским властям, как цинично и грубо они изнасиловали пресловутую вашу ценность, ваш бла-бла-фетиш в виде свободы слова. К психиатру, Дунья, бегом.

На фоне давнего тотального запрета на вещание российских каналов в Украине, материал на одном из западноукраинских сайтов о преподавательнице львовского ВУЗа, болеющей за свободу и мир в Донбассе, называется, между тем, «Жертва пропаганды». Журналисты же, максимально корректно критиковавшие нашу святую власть, арестованы, и мера пресечения – лишение свободы.

Жители Донбасса счастливы перемирию, но заперты на своей территории одвичными лыцарями в режиме полной блокады. Ни туда въехать, ни оттуда выехать, и это в единой стране. Никаких официальных заявлений о снятии блокады не слыхать, как не слыхать и о начале выплат пенсий и пособий. Ну, уж если это вам не психиатрия, то нате напоследок.

Молодая пара родила ребёнка. Мама шестерых детей внезапно поняла, что её первый брак неудачен и закрутила роман с новым мужчиной прямо на майдане. Газеты рассказывают эту историю, обливаясь таким количеством сладких слюней, что, кажется, от них слипаются страницы. От нового мужчины она родила ребёнка на 3 месяца раньше срока, весом в 1340 грамм, а когда побратимы передали им деньги на лекарства для выхаживания младенца, счастливые родители отдали их на покупку раций для АТО. «Ребёночек сильный, он же дитя революции, он и так сдюжит, а им нужнее», – делится мама с журналистами. Журналисты рыдают, такой материал, такой патриотизм, так вовремя и к месту…

Статью в газете можно прикладывать к ранам и пеленать ею недоношенных младенцев, дай бог им здоровья.

Источник

 

Убийца Порошенко на марше достоинства в Киеве

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся…

 

Поделиться: