Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Незалежная закрыла доступ к своим внутренним водам для русских кораблей

2 января 2022
1 260
Незалежная закрыла доступ к своим внутренним водам для русских кораблей

Незалежная закрыла доступ к своим внутренним водам для русских кораблей. В субботу 1 января вступил в силу закон "О внутреннем водном транспорте", теперь кораблям под российскими флагами или с российскими владельцами запрещается перемещаться во внутренних водах Украины.

Международная практика – принимать симметричные меры, и Россия должны была бы закрыть внутренние территориальные воды для украинских кораблей.

Напомню, что Россия считает, что Керченский пролив – это территориальные воды России.

Если бы это произошло, это была бы катастрофа для экспорта в металлургии и сельском хозяйстве. Реальная катастрофа. Если бы это произошло, то представляю, какой поднялся бы крик на Украине: "А нас то за что?!"

Напомню, что порт Мариуполь – это не только большая часть украинского экспорта. Через порт Мариуполь завозится импортный уголь так сейчас необходимый Украине. Вопрос прохождения судов через контролируемый Россией пролив – это вопрос жизни и смерти для Украины.

Думаю, отмену запрета Россия могла бы привязать не только к отмене аналогичного запрета на доступ российских кораблей, но и, например, к вопросу подачи воды в Крым. Или к вопросу обстрелов на Донбассе. Обстреляли – закрыли на неделю пролив.

Боюсь, что все-таки симметричные ограничения Россия не введёт. Мы все время осторожничаем. Это было бы не в нашем стиле. Мы, скорее всего, пожалуемся на Украину международному сообществу. Мы все время выступаем в качестве жертвы. А жаль.

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3