Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Нестандартное решение: как Владислав Аланкин спас взвод морских пехотинцев

5 декабря 2022
682

Нестандартное решение: как Владислав Аланкин спас взвод морских пехотинцев

Взвод гвардии старшего лейтенанта Владислава Аланкина в ходе спецоперации попал в засаду. Но благодаря его интуиции всем удалось выйти из засады живыми, захватить стратегический мост и нанести урон противнику. Кстати, смекалистый морпех мог стать актёром. Как в армии ему помогли навыки игры в театре, читайте в материале Царьграда.

Владислав (сейчас ему 27 лет) вовсе не собирался в морские пехотинцы, хотя все предпосылки для этого были. Аланкин родом из Хабаровска. Отец – старший прапорщик в отставке, дед после Великой Отечественной войны ловил по лесам Украины бандеровцев, потом служил в морской пехоте. Но жгучего желания продолжать воинскую династию не было. До того самого момента, пока Владислав не посмотрел один фильм.

Мне всегда нравились военные фильмы: «В зоне особого внимания» и «Ответный ход». Хотелось быть таким же – сильным, решительным. А потом я увидел «Офицеров» и понял: моей профессией будет защита Родины! Много раз этот фильм пересматривал: никакой наигранности, все настоящие, человечные, – объясняет своё решение Владислав.

Чтобы быть таким же сильным, как герои любимого фильма, Владислав занялся спортом: волейбол в школьной секции, хоккей с мячом, эстафеты и соревнования за честь школы. Был и ДОСААФ с парашютным спортом. Сейчас на его счету порядка полутора сотен прыжков, но тот, самый первый, он помнит до сих пор. Это было ещё в школе. Бесконечные тренировки, отработки, инструктаж…

Первый прыжок как в тумане. Ноги слегка ватные, высота, но сработал чётко: всё же до автоматизма уже отработал. А после десятого прыжка никакого страха и в помине не было, – смеётся Владислав.