Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Неужели на Украине началось?

02 марта 2015
4 695

Неужели началось?

Два эпизода объединенных одной темой:

Первый эпизод.

В Сумской обл. лидера местной организации движения "Правый сектор" и его брата подозревают в незаконном хранении оружия. Об этом сообщает "Униан" со ссылкой на местные СМИ.

Так, согласно имеющейся информации, подозреваемыми в совершении уголовного правонарушения является лидер "Правого сектора" в Сумской области Влад Ломов, проживающий в г. Тростянец Сумской области, и его брат – житель Тростянецкого района.

Как сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры Сумской обл. от 27 февраля, двум жителям области объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины, сейчас решается вопрос об избрании в отношении правонарушителей меры пресечения.

"Досудебным расследованием установлено, что в течение 07 - 20 февраля 2015 года 2 жителя г. Тростянец, находясь в зоне проведения антитеррористической операции в районе с. Пески Донецкой области, незаконно приобрели 11 боевых гранат Ф-1, две боевые гранаты РГД-5, гранатометы РПГ-22 и РПГ-26, которые перевезли и незаконно хранили по месту проживания", - сказано в сообщении. По данному факту 25 февраля указанные сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Второй эпизод.

Преступная группировка, которой руководил военнослужащий "Айдара", готовила оружие на Киев для дестабилизации ситуации. Об этом сообщается на сайте главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

"На днях сотрудники управлением МВД в Луганской области обезвредили преступную группировку, которой руководил военнослужащий "Айдара" с позывным "Филат". При задержании преступники оказали вооруженное сопротивление правоохранителям, бой с использованием автоматического оружия длился целый час", - говорится в сообщении.

В результате участников бандформирования задержали. У них изъяты внедорожник "Тойота" без номеров, автомат Калашникова с подствольным гранатометом, пистолет Макарова, ручной гранатомет, гранаты "РГД", а также большое количество патронов.

Во время обысков по месту временного проживания злоумышленников изъяты еще два автомата Калашникова, 5 гранат, гранатомет, более тысячи патронов различного калибра и 5 самодельных катушек для осуществления взрывов.

По информации Луганской облгосадминистрации, задержанные готовили оружие на Киев для дестабилизации ситуации. "Для этого они устроили тайник, из которого изъято 7 ящиков с патронами калибра 7,62 (всего более шести тысяч патронов), 5 ящиков с гранатами Ф-1, 8 противопехотных мин, 2 ящика с тротиловыми шашками, 11 гранатометов, 36 ручных гранат "РКГ-3" с запалами, 11 дымовых шашек, 7 противотанковых мин и другие боеприпасы", - говорится в сообщении.

По этим фактам возбуждены уголовные производства, преступники сидят за решеткой, добавили в ОГА.

Я отлично помню как летом все эти борцы за "свободу и нэзалэжнисть" Украины таскали каждый на свою отдельную малую Родину целые арсеналы и никто с этим не боролся. Неужели процесс пошел?
Боюсь надеяться.