Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Новый срок введения безвиза для Украины, шоу продолжается: морковка все дальше а ослик на месте

11 января 2017
1 154

Новый срок введения безвиза для Украины, шоу продолжается: морковка все дальше а ослик на месте

Если бы у скакавшей на "майдане" Украины и вправду было какое-то классическое достоинство, она бы первым делом там не скакала, а уж если сложилось как сложилось, то хотя бы с тчением времени опомнилась, что достойные люди если и скачут, то только в спортзалах. 

Но чего люди с достоинстовм точно не делают, так это никогда и ничего не клянчат, тем более, регулярно отгребая по тому месту, что у людей называется лицом. Впрочем, Булгаков с его незабвенным  персонажем, назидавшем, что "никогда ничего проси, сами придут и все дадут", на Украине под запретом, как и вообще все приличное, а потому достоинству матереть не на чем. 

А было бы иначе, то Украина уже давно бы с отвращением отказалась бы от пресловутого безвиза с Европой. Однако этого не происходит, а потому очередная пощечина - закономерный результат.

В Брюсселе ожидают, что безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом будет введен к маю-июню этого года.

Об этом брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк написал на своей странице в микроблоге Твиттер.

По его словам, Грузия может получить безвиз на месяц раньше нашей страны.

Новый срок введения безвиза для Украины, шоу продолжается: морковка все дальше а ослик на месте

"В Брюсселе ожидают, что Грузия получит безвизовый режим до апреля/мая и Украина к маю/июню", – отметил он.

Как сообщалось, Европарламент обещал рассмотреть механизм приостановления безвизового режима ориентировочно в январе 2017 года. Позднее Секретариат Европейского парламента получил указание убрать с сайта индикативную дату голосования по безвизовому режиму для Украины, чтобы не создавать "некорректные негативные ожидания".

Между тем, авторитетные эксперты прогнозируют, что беззастенчиво позорящаяся Украина в 2017 году таки выклянчит безвиз. Правда, очень на недолго. Не зря же Евросоюз во главу угла ставит его приостановку. 

"Да, (ЕС) предоставит (безвизовый режим). В 2017 году. Ненадолго. Не случайно ЕС начал с утверждения порядка отмены безвизового режима. Режим будет отменен, в частности, как только будут выявлены систематические случаи попыток выезда украинцев в Европу с целью незаконного трудоустройства. А ведь именно в этом — в возможности найти работу в ЕС, бежать от нищеты и безработицы в Украине — был смысл надежд на безвизовый режим для большинства украинцев!", - предупредил в интервью РИА Новости-Украина экс-министр экономики Украины, финансовый аналитик Виктор Суслов.

Вполне возможно, что головной боли Евросоюза с предоставлением/отменой безвизового режима с Украиной таки суждено случиться. Но вот Британии она точно не грозит. Не зря же она вовремя подсуетилась с Брекситом. Лондон отказывается упрощать визовый режим для украинцев, увы.

"Не буду скрывать, что некоторые вопросы двусторонней повестки дня находятся под влиянием Brexit. Прежде всего это касается наших неоднократных предложений относительно упрощения визового режима для граждан Украины. К сожалению, правительство Великобритании не готово пойти нам навстречу из-за собственных планов относительно ужесточения контроля за трудовой миграцией", - сообщила накануне посол Украины в Британии Наталья Галибаренко.

 

Поделиться: