Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Нулевой вариант» в действии: Нафтогаз обновляет иски к России на сумму более $7 млрд

11 января 2020
3 016

«Нулевой вариант» в действии: Нафтогаз обновляет иски к России на сумму более $7 млрд«Нулевой вариант» в действии: Нафтогаз обновляет иски к России на сумму более $7 млрд


"Нафтогаз Украины" готовит к подаче в суд обновленных исков против России из-за убытков от потери активов в аннексированном Крыму. Об этом заявил исполнительный директор компании Юрий Витренко в интервью Liga.net.

По словам Витренко, сумма требований $5 млрд, а с учетом процентов – более $7 млрд. Решение Международного трибунала при Постоянной палате Третейского суда в Гааге ожидается в конце 2020 или 2021 году.

Решение по новым искам ожидается в конце текущего года или в 2021 году. Каким будет это решение сомнения не вызывает. Почему? Потому что 9 января Швейцария обнародовала два судебных решения, согласно которым суд отклонил апелляции РФ в связи с решениями Международного арбитражного суда в Женеве в апреле 2019 года.

По решению суда Швейцарии Россию обязали выплатить 12-ти украинским компания компенсации за крымские активы в размере 82 миллионов долларов.

Прецедент создан. Поэтому и второе решение практически неизбежно будет в пользу Украины. Повторим ещё раз, кто с помощью позора хочет избежать войны, получает и войну и позор. Признали политическое решение Стокгольма правомочным? Деньги выплатили! Получите под зад, но только с обратной стороны...

Поделиться: