Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ОБСЕ обвинила киевскую еврейскую хунту в нарушении свободы слова

6 июля 2018
583

ОБСЕ обвинила киевскую еврейскую хунту в нарушении свободы слова

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе обнародовала новый доклад о свободе слова, который посвящен ситуации на Украине. Представитель ОБСЕ Арлем Дезир описал в документе все нарушения свободы слова в Незалежной за последнее время.

Напомним, что именно по инициативе Дезира в Киеве прошла конференция посвященная проблемам с свободой слова, где ни один украинский чиновник не присутствовал на заседании. Что неудивительно, ведь причин такому массовому «непосещению» было достаточно.

В своем докладе Арлем Дезир раскритиковал действующие власти Украины и привел достаточное количество примеров нарушений. За что Комитет Верховной рады по свободе слова осудил проводимую конференцию. Нардепы обвинили ОБСЕ и Национальный союз журналистов в соучастии в «гибридной агрессии России».

Представляя доклад Дезир, осудил украинские власти за притеснение журналистов программы «Схемы», которые вели расследования. За участниками проекта велась постоянная слежка, к тому же, имели место случаи нападения со стороны правоохранительных органов.

Представитель ОБСЕ указал на то, что в 2018 году Верховная Рада почти на половину сократила финансирование общественной службы вещания. Также правозащитник упрекнул Киев в применении насилия со стороны полиции к журналистам. По меньшей мере, три случая нападения полиции на прессу были зафиксированы ОБСЕ.

Арлем Дезир также осудил задержание и депортацию оператора грузинского телеканала «Рустави-2» Тамаза Шашвишвили и журналиста Федерального агентства новостей Российской Федерации Игоря Петрашевича. Напомним, что Киев закрыл въезд на Украину Петрашевичу на 3 года, а просьбу Дезира об отмене этого решения попросту проигнорировал.

Правозащитник из ОБСЕ вспомнил убийства Вячеслава Веремия, Олеся Бузины, Павла Шеремета и заявил о том, что преступления в отношении журналистов на Украине остаются безнаказанными.

По сложившейся традиции, в докладе ОБСЕ не фигурируют случаи нарушения прав российских СМИ и журналистов на Украине.

Поделиться: