Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Откуда в США берутся Псаки? Как евреи-русофобы из Украины занимаются вредительством в США

24 января 2018
5 468

Откуда в США берутся Псаки? Как евреи-русофобы из Украины занимаются вредительством в США

Вчерашний разговор с моим коллегой довёл меня до сурового припадка смеха. Пришлось лежать под столом полчаса, прежде чем обрёл способность к членораздельной речи...Оказалось, что в деградации американского образования есть один очень прикольный механизм, который, видимо, работает вполне успешно и генерит тех, кого Лавров назвал "Д..., б...". И главное в том, что ликвидировать его не получится на системной основе - он и дальше будет успешно работать, поставляя в американскую администрацию и спецслужбы тех, кто и есть д.. б... А дело было так.

Встретились вчера с коллегой, который год назад переехал в университет Канзаса и поступил на кафедру славянских языков и литературы. Вот она туточки: http://slavic.ku.edu/personnel

Это - одна из немногих крупных кафедр подобного рода в США (наряду с Колумбийским, Йельским, Калифорнийским универами и универом Иллинойса). Там есть аспирантура и готовят как преподов славянских языков для универов рангом помельче, так и спецов для госдепа и спецслужб.

Тут малеха поясню. Для подготовки пятой колонны, студентов из намеченных стран завозят на учёбу на кафедры общественных наук, например, политических (Department of Political Studies), или на кафедры журналистики. На кафедрах славянских языков и литератур готовят спецов для внутреннего потребления в США - от преподов для американских универов до переводчиков и сотрудников нужных отделов ЦРУ, ФБР и госдепа. Более того, например, для приёма на работу в русском отделе ЦРУ потребуют дипломчик хотя бы с одной из указанных выше ведущих кафедр по нужному профилю - русский язык и литература. Попутно на этих кафедрах ведут и более широкоохватные курсы по культуре соответствующих стран - России, Югославии, Украины и т.п.

Ну вот, сидим мы, выпиваем рюмку чая, ведём разговор неторопливый. И жалуется мне коллега, что прессуют его на кафедре в универе Канзаса. А дело оказалось в том, что там рулят выходцы из Уркаины, настроенные сильно русофобски и националистически. Вот они, славные герои русофобского фронта - просто поимённо:
- профессор Виталий Чернецкий (выходец из Одессы) - директор Центра по изучению России, Восточной Европы и Евразии (усердно трудится в Канзасе с осени 2013 года): http://slavic.ku.edu/vitaly-chernetsky
- профессор Олександра Валло (выпускница универа Ивано Франко во Львове, в Канзасе - тоже с 2013 года): http://slavic.ku.edu/oleksandra-wallo
- профессор Рене Перельмуттер (ага-ага, по имени ни разу на скажешь, что она - из семьи евреев, переехавших из Одессы в Израиль, откуда она после окончания универа переехала в США): http://slavic.ku.edu/renee-perelmutter

Они набирают аспирантов в основном украинских и националистически ориентированных, устраивают разные мероприятия а-ля украинские ярмарки при полном игноре коллег и аспирантов из России. О том, что разговоры на кафедре ведутся на мове даже в присутствии не говорящих на мове, я уже молчу. В общем, холодно-враждебная атмосфера для приехавших из России.

Первая реакция - "вот же с..ки! Наших обижают!" Выпили ещё чайку по этому поводу, и дальше оказалось, что именно эти люди ведут лекции по русской (!) литературе и культуре. И содержание лекций - в полном соответствии с содержимым моска этих профессоров. Например:
- "Колобок" и "Репка" - народные украинские сказки, равно как и все остальные сказки, изучаемые американскими студентам на первом курсе (я начал смеяться), их бессовестно спионерили русские и присвоили себе потому, что свои сказки придумать не могли; 
- Гоголь - великий украинский писатель (не смеялся - это уже давно известный клинический факт украинства);
- Анна Ахматова всю жизнь подавляла в своём творчестве украинские корни, плюс история о том, откуда эти корни и как она их подавляла (я уже хохотал);
- Чехов - великий украинский писатель, который всю жизнь шёл к осознанию этого ( я ржал и падал под стол).

И такие перлы отпускаются на каждой лекции и по всем русским писателям
А вот теперь давайте выключим эмоции и посмотрим на ситуацию глазами студента-американца, который хочет получить непыльную работу в госдепе. Вот он приходит на курс лекций ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА ПО РОССИИ на одной из крупнейших кафедр и впитывает всю эту хрень в свою голову. В отличие от нас с вами, ведь у него нет знаний о том, как оно на самом деле. Он верит тому, что вещает с кафедры профессор. Получит он свою "пятёрку", сдав экзамен в правильном духе (а сдать его можно только если не противоречишь тому, чему учил профессор) и с отличными оценками придёт на работу в госдеп... Или в русский отдел ЦРУ или ФБР...

А вы потому удивляетесь - почему они такие тупые?! В том числе и потому, что на кафедрах русской литературы успешно трудятся русофобствующие выходцы с Уркаины, которые обучают студентов не тому, что есть, а тому, что они хотят видеть. Как вы думаете - такие студенты смогут хоть когда-нибудь хоть что-то правильно спрогнозировать или предсказать в отношении России? Вообще госдеп с такими сотрудниками сможет хоть как-то наладить понимание между США и Россией? Ну это так - риторические вопросы.

Сухой остаток в этой истории весьма интересен. Профессора-русофобы по американским меркам - очень достойные, правильно настроены в мэйнстриме нынешних американских СМИ, увольнять их не за что. Но по сути они клепают специалистов для США, у которые искажённое знание и понимание России. Эти спецы вряд ли хоть когда-то смогут понять нашу логику и научиться прогнозировать действия России - мы так и останемся для них непредсказуемой страной. И тут мы с удивлением приходим к выводу, что украинцы-русофобы успешно трудятся на пользу России преподавателями русской литературы и культуры в США.  Ну и во вред США, только эта подрывная работа укро-русофобов настолько глубоко спрятана, что не сразу обнаружишь. Зато их дела дают закономерный результат в работе госдепа и прочих контор америкосов в виде провала за провалом.

Думаете, я перегибаю? А ведь я рассказал всего только об одной кафедре русского языка в одном университете... А есть ещё кафедры персидского языка и литературы, на которых успешно трудятся лекторами иракские или сирийские оппы, а есть кафедры по Китаю, где успешно и плодотворно трудятся тайваньцы, которые не меньше китаефобы, чем укры - рософобы...

Как-то так вот оно получается...

--------------------

 
Продолжение 

Ladogard: тоже самое впечатление от знакомства с кафедрой славистики в Стокгольмском Университете. Но в меньшем масштабе и без украинствующих. Там со всем справляются сами евреи диссиденты и их потомки.

ptc1974: Можно только посоветовать Вашей коллеге,чтобы она никак не указывала руководству на фактическую несостоятельность этих "проффесоров"!
 Умный враг нам ни к чему...

Любопытствующий4: Вот и я сначала подумал пособить в организовации отпора , бо то, что творится на этой кафедре, полностью попадает в разряд harassment, hostile environment и прочих вещей, ныне модных, популярных, и публично с эффектом наказуемых.

Но когда я узнал о содержании лекций, то сквозь смех смог выдавить только одно - терпи, ибо терпишь за благое дело. Потому как нарочно придумать ТАКОЕ и так тонко реализовать вряд ли сможет хоть одна спецслужба. Крутой Главное - этот бред никак не остановить. Во-первых, по всем формальным параметрам эти "профессора русской литературы" работают просто отлично - публикации, лекции строго по программе и с полным набором всех писателей, полный набор аспирантов, программа лекций составлена по лучшим стандартом. Во-вторых, пока не послушаешь их лекции, ни фига не заподозришь, какую хрень они впихивают в моск американских студентов. Крутой А на лекции проверяющие заходят так редко, что просто никогда.

Лаврова и его коллег жалко - им ведь придётся работать и общаться с продуктами этой системы образования... Но за это им и платят зарплату, чтобы они общались с такими "специалистами". Подмигивающий

К счастью, англосаксонская часть той же кафедры, которая занимается не литературой, а лингвистикой, оказалась адекватной (бо там - старички, получавшие образование в 1960-е и 70-е). Так что ниша для выживания есть, а рушить этот заповедник ни в коем случае нельзя - пускай растут и размножаются.  Хохма в том, что таких заповедников уже образовалось достаточно много, и их размножение прогрессирует. Достаточно посмотреть на состав лингвистических кафедр в Калифорнийском, Чикагском, Техасском универах...  Механизм оказался прост - после перемоги в феврале 2014 года, самые свидомые из свидомых, топтавшие в США за свою "революцию гидности", всеми конечностями упираются и стараются не вернуться на родину победившей гидности. Ну а свидомость прёт из них во все щели и в таком вот причудливом виде. И главное - сами, ведь всё сами! (С)  Даже помогать не надо! 

P.S.

Месяц назад попался на АШ материал Atlantic Council: Как идентифицировать кремлевскую правящую элиту и ее агентов.

Ничего особенного, очередные русофобские мрии-хотелки как нагнуть Россию, но когда глянул на фамилии экспертов - дико ржал.

Эксперты: Андерс Ослунд, Дэниел Фрид, Андрей Илларионов , Андрей Пионтковский

А ведь Atlantic Council это один из ведущих мозговых центров США. Илларионовы и Пионтковские в советниках ... Тотальная деградация США на всех уровнях.

Большой передел мира
Поделиться: