Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мир отказывается от падающих Боингов 737 Max, Украина собирается закупать

13 марта 2019
916
Весь мир отказывается от падающих Boeing 737 Max 8, Украина собирается закупать | Русская весна

Авиакомпании значительного числа стран во всем мире одна за другой отказываются от эксплуатации флагмана американского гражданского авиапрома – пассажирского лайнера Boeing 737 Max 8 после авиакатастрофы в Эфиопии.

Напомним, обстоятельства недавнего крушения подозрительно похожи на последние минуты полёта Boeing 737 Max 8 индонезийской авиакомпании Lion Air, разбившегося в октябре 2018 года.

Специалисты полагают, что причиной обеих авиакатастроф могли стать ошибки в работе системы контроля за полётом: автоматика могла вести самолёты к крутому пикированию.

Вечером 12 марта решение приостановить эксплуатацию двух имеющихся у неё Boeing-737 MAX 8 приняло руководство российской авиакомпании S7 Airlines. Другие авиакомпании в РФ эту модель не эксплуатируют.

Тем временем на Украине, где Boeing 737 Mах 8 пока не эксплуатируется, не собираются отказываться от планов купить падающие американские лайнеры. Так, Международные авиалинии Украины (МАУ) уже в этом году планируют получить три таких самолёта.

«Разработанные ранее планы авиакомпании предусматривают поставку трех новых Boeing 737 Mах непосредственно с завода Boeing в Сиэтле. Первый из самолетов ожидается в конце текущего месяца, а остальные два – до конца 2019 года», – сообщила пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

«Мы искренне надеемся на то, что причины трагедии будут установлены в ближайшие сроки. МАУ внимательно следит за ходом расследования, официальными сообщениями FAA и концерна Boeing и находится в постоянном диалоге с производителем авиатехники.

Безопасность полетов и пассажиров на борту является первоочередным приоритетом для авиакомпании», – говорится в комментарии, размещенном на странице МАУ в одной из соцсетей.

Также из списка коммерческих заказов на сайте Boeing следует, что год назад ещё одна украинская авиакомпания Sky Up заказала 7 лайнеров Boeing 737 Mах 8. Впрочем, самолетов перевозчик пока не получил.

Поделиться: