Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Охрана вышвырнула делегацию Украины с заседания ПАСЕ

25 января 2018
9 547
Охрана вышвырнула делегацию Украины с заседания ПАСЕ

Да, читатель, Незалежная рвёт и мечет. Как?! Оставили, понимаешь, только руководителя делегации В. Арьева из «БПП», остальных просто вышвырнули, выставили с заседания ПАСЕ! А русскую, русскую-то оставили делегацию! Измена!

А. Гончаренко, делегат: «Когда началось заседание, к нам подошли представители секретариата и попросили, чтобы остался только руководитель делегации, а всех остальных "не приглашали". На наш вопрос, это же открытое заседание, сказали, что нет, "мы решили сделать закрытым". Мы отдельно это будем выяснять».

И. Геращенко, делегат, вице-спикер Верховной Рады: «Вызвали даже дополнительную охрану. Гостям-россиянам создают комфортные условия для дебатов. Концентрация украинской делегации и большое наше присутствие некомфортно. Россияне с ходу заявили журналистам, что не собираются выполнять никаких резолюций Ассамблеи. Ведут себя нагло и самоуверенно».

Можно понять, почему изначально было заявлено об открытом заседании, но в последний момент было принято решение о проведении его в закрытом режиме. Почему выставили с заседания ПАСЕ незалежных наших. Да чтобы работать не мешали!

Ведь любые переговоры, направленные на ослабление санкций, на восстановление прав России в чём-либо вызывает форменную истерику на Украине. И понятно, как бы отреагировала делегация 404 на слова, сказанные генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом: «Конфликты не должны отвлекать нас от защиты прав людей как в Украине, включая Крым и Восточную Украину, так и в России. Наоборот – именно из-за наличия открытого конфликта между ними мы должны задействовать все наши инструменты, в том числе те, которые есть в распоряжении ПАСЕ».

Помимо этого Ягланд напомнил, что основанием для введения каких-либо санкций может служить лишь нарушение ст. 4 Европейской конвенции по правам человека. А истерика отдельно взятой страны таким основанием быть не может.

Охрана вышвырнула делегацию Украины с заседания ПАСЕ

В ст. 4 Конвенции написано: «1. Никто не должен содержаться в рабстве или подневольном состоянии. 2. Никто не должен привлекаться к принудительному или обязательному труду». И вот, стоя за дверями, спич генсека комментировала И. Геращенко: «Неужели в Страсбург не доходят новости из Украины? И Янгланд не знает, что на оккупированных РФ территориях Донбасса возвращен советский уголовный кодекс со смертной казнью, что там гиви-моторолы расстреливали украинских военных, в том числе и под Иловайском, Дебальцево, ДАП? Это и была публичная смертная казнь. Неужели он не знает, что там есть насилие, военных заложников принуждали к рабскому труду по разбору завалов ДАП, что там были унизительные "парады пленных".

Вот скажи, читатель, способствовала бы трогательная речь вице-спикера конструктивной работе? Ведь в Совете Европы сейчас сложное финансовое положение. По некоторым данным, снижение суммы взноса России на 2/3 и полный отказ от оных с этого года уже образовали в их бюджете дыру в $53 млн. Что, Украина платить будет, что ли?

Мы также часто видим, как украинская делегация беснуется в ООН, в том числе в Совбезе. Благо, полномочия 404 там уже истекли. Так не увидим ли мы в скором времени, как будут одёргивать и выставлять с заседаний Генеральной ассамблеи ООН постпреда Украины Ельченко и команду? Ведь выставили с заседания ПАСЕ, почему бы и отсюда не убрать? Толку-то от них, как от священного животного: визгу много, шерсти ноль.

Поделиться: