Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

О делах посольских в граде Киеве и не только

31 июля 2016
3 277
Как всем наверное уже известно, глава государства на днях принял решение отозвать Зурабова и заменить его новым человеком. Казалось бы  дело техники, захотели и сменили, да не все так просто оказалось.

Оказывается, согласно какой то там Венской конвенции кандидатуру посла нужно согласовывать с принимающей стороной, то есть в данном случае с Украиной. А она согласия не дает пока что.

"Как отметил Песков, «необходимые дипломатические процедуры, в том числе и получение агремана, сейчас находятся в процессе».

На Украине восприняли информацию о смене посла болезненно.

Накануне экс-глава украинского МИД Константин Грищенко заявил, что не видит возможностей для назначения нового посла России. По его словам, дипломатические отношения между странами могут осуществляться и без назначения послов".  И все из за того, что Украине не нравится новый посол - мол бывший военный и все такое.

Не знаю как для вас , уважаемые читатели, а для меня сие новость. То есть мы могли на законных основаниях не утвердить Тефта, этого жирного специалиста по цветным революциям? Тогда на кой фиг его пустили, если Америка была обязана согласовывать с нами кандидатуру? Или это ХПП такой ? Если так, то уж больно хитрый, на мой субьективный взгляд.

О делах посольских в граде Киеве и не только

С другой стороны, если Бабич Киев не устроит, то я предлагаю пойти украинцам навстречу. Тем более, что этого человека они давно просят прислать. Старый знакомый для обеих сторон, для Порошенко в том числе, кстати.  Кто за? :)

О делах посольских в граде Киеве и не только
Поделиться: