Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Паника среди евреев России и Украины

28 марта 2015
4 647

Паника среди евреев России и Украины

Паника в еврейской общине России и Украины, по случаю отставки Коломойского, понятно. Никто не может противостоять власти Порошенко и американцев за его спиной. Ничто не может помешать Порошенко переприватизировать собственность в новые руки. Сперва ликвидировали людей Януковича, потом добрались до Бени. Сейчас перед частными батальонами выбор - самораспуститься или подчиниться армии. Да, той самой армии, которой эти батальоны стреляли в спины, чтобы заставить побольше пролить своей крови и крови русских в Донбассе. И будьте уверены, эта армия обиды не забыла. Подчинение территориальных батальонов - это подарок, который побольше будет американских хамеров и новых танков.

Вот тут я улыбаюсь. По поводу того, что Порошенко будет тупо гнать народ в бой, я давно писал, вдобавок, саму механику на примере Гражданской войны в США проанализировал ещё до майдана. Переприватизацию предсказывал несколько раз ещё больше года назад и позже. Умные люди, если они не одержимы русофобией, могли легко понять, что час Икс, когда частные батальоны не будут нужны Порошенко, неминуемо настанет. Значит, Коломойские не будут нужны. Но люди, одержимые ненавистью к русским, как Городницкий, в принципе могут понять задним числом, что Коломойский с его готовностью убивать русских и их единомышленников из украинцев, сам себе отрезал пути к спасению. Кому он теперь нужен вместе со всей еврейской общиной Днепропетровска? Остается уныло апеллировать к понятиям, которые никому вне своей общины не нужны. Порошенко создал команду управленцев, которой не до понятий, важнее указания из-за океана. Саакашвили не церемонился с тбилисским олигархатом, не будет церемониться с днепропетровским, одесским или харьковским. Аваков рвёт и мечет. Надо подчиняться.

Кому в Донбассе нужен Коломойский? Никому. И тут вопрос: что, собственно, могут днепропетровские евреи вне своей общины и своих разборок? Они сдали силовиков Януковича, которые могли бы быть за них. Кто сдал русских или украинских силовиков, тот сам сделал себя беспомощным. Конечно, ещё есть простые русские и украинцы, но община даже не пыталась заслужить их доверие. Остаётся искать в своей среде героев, готовых начать партизанские действия против силовиков МВД  и армии. Найдутся ли простые Коганы и Рабиновичи, готовые с гранатой и воплем «За Коломойского!» броситься под танк, способные закрыть собой амбразуру дота или пойти на кинжальный огонь пулемётов при попытке штурма резиденции Порошенко? Журналистов много, с бойцами много ... хуже.

Конечно, можно мечтать, что завтра в Москве будет переворот, а послезавтра российские войска с флагами За Коломойского! За Гепу! За Корбана! За Филатова! пойдут лавиной на Киев. Мечтать можно, всё начало марта мечтали. А что дальше? Слухи о том, что во имя Коломойского поднимется весь русский народ, оказались преувеличенными. Столь же преувеличенными оказались надежды на широкие массы евреев Москвы, готовых идти в бой и погибнуть за Коломойского. Даже Эхо Москвы в полном составе поленилось подать пример, как надо бросаться под танки. Вот и вопрос: зачем тогда Майдан поддерживали? Зачем в Донбасс полезли? Зачем ненавистью в СМИ и просто в частных беседах испепелялись? Значит, в своей среде не нашлось умных людей, способных объяснить, что не хорошо орать «русских на ножи», да «русских на виселицу». Придётся гражданам расхлёбывать самим последствия дефицита умных. 

Поделиться: