Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Переселенцы из зоны АТО и Крыма будут призываться в украинскую армию

1 февраля 2015
2 566

Переселенцы из зоны АТО и Крыма будут призываться в украинскую армию

Переселенцы из зоны АТО и Крыма будут призываться в украинскую армию. Об этом заявил заместитель начальника управления мобилизационного планирования Генерального штаба Украины Владимир Талалай.

«Для выполнения закона «О воинской обязанности и военной службе» существует целый комплекс мероприятий. Кроме традиционного посещения мест проживания и оповещения по месту работы, на сегодняшний день в государстве ведется единый государственный реестр военнообязанных лиц. И лица, которые не выполняют обязательства, а также те, кто отправлен по мобилизации — все заносятся в этот реестр. И будут определенные серьезные последствия для граждан, которые не выполнят требований законодательства», — заявил он.

По его словам, под мобилизацию попадают и «те граждане Украины, которые под влиянием обстоятельств покинули территорию АР Крым, а также оккупированные территории».

Кроме того, в Министерстве обороны заявили, что граждане Украины призывного возраста для выезда за границу должны предоставить справку из военного комиссариата.

«Все призывники, которые подпадают под призыв, исходя из положения, должны предоставлять для выезда за границу такую справку (из военкомата). Это как вспомогательное для того, чтобы мы определяли причину выезда за границу и так далее», — заявил министр обороны Степан Полторак.

По его словам, такая концепция была разработана совместно Министерством обороны Украины и Генеральным штабом.

Вместе с тем Полторак признал, что юридических ограничений при выезде за границу военнообязанных нет.

Поделиться: