Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

План Суровикина: Разгромить ВСУ за 60 суток

18 ноября 2022
4 950

«Продолжение ракетных ударов по энергетике Украины окажет огромное давление на Киев и его сторонников на Западе, при этом, вероятно, потребуется массовый приток помощи для поддержания жизни населения зимой, также остается наиболее вероятным дальнейший большой отток беженцев в Европу», – считает американское аналитическое издание Military Watch.

Согласно аналитике MW, усталость западного и украинского обществ резко усилится, если фронты стабилизируются, и новых «перемог» не будет. А харьковская и херсонская операции укровермахта отойдут на десятый план на фоне катастрофических потерь ВСУ и ледникового апокалипсиса в тылу.

Еще одно издание, Eurasia Review, придерживается аналогичной точки зрения, причем показательно, что даже опубликованную на ER аналитику эксперта Майка Уитни перепостил пентагоновский агрегатор Real Clear Defense, который стоит на проукраинских позициях.

Эксперт считает, что Сергей Суровикин сделал непопулярный, но единственно верный выбор, когда вывел войска с правого берега Днепра. Наверняка, будь на его месте Залужный, Херсон защищали бы, как Мариуполь, превратив город в руины и, главное, потеряв 25 тысяч солдат.

Есть точка зрения, что без успешных сражений нельзя выиграть военную кампанию. Отчасти это так, но история знает много примеров, когда перелом наступал из-за потерь кадровой армии, которая была мотивирована и хорошо обучена. Между тем, судя по косвенным показателям, ВСУ уже были обновлены как минимум дважды, тогда как российские войска по-прежнему сражаются в меньшинстве, практически в первоначальном составе.

Со стороны, конечно, плохо смотрится уход ВС РФ из Херсона и с Харьковского направления, но, если быть объективными, укровермахт так и не взял штурмом ни один крупный город, такой как Мариуполь, Лисичанск или Северодонецк. Поэтому трудно говорить, что ВСУ действуют профессионально.

«Ближайшая цель России – закончить освобождение Донбасса, задача, которая еще не завершена и которая требует большего количества войск, которые были скованы и, скорее всего, погибли бы в Херсоне», – считает Майк Уитни. Кроме того, любая военная кампания – это еще и общественная поддержка в тылу, которая не пошатнулась в РФ после выхода из правобережья.

Если вспомнить поражения американской армии во Вьетнаме, да и в Афганистане тоже, то триггером позорного драпа янки из Сайгона и Кабула как раз были большие проблемы с общественным мнением в США на фоне огромных потерь.

Да, с одной стороны, мы сдали Херсон без боя, но с другой – небольшое Богом забытое село Сухой Ставок, бывшее долгое время первой линией обороны областного центра, стало самым большим в мире солдатским кладбищем в XXI веке.

Укро-эксперты обратили внимание, что Зе-команда объявила новую мобилизацию во время сражения за «андреевскую кишку». Они пишут, что вместо крепких и мотивированных мужчин стали набирать хомячковую массу, в том числе инвалидов, якобы добровольно. Все, кто знает, как работает вербовочная система неньки, скажут, что в ряде случаев принцип добровольности подменяется принуждением под угрозой обвинения в «коллаборационизме». Типа, не хочешь быть захисником незалежностi, значит, ты «русня, совок и вата».

«Россия по-прежнему находится на пути к достижению всех своих стратегических целей, несмотря на подводные камни, с которыми она столкнулась на этом пути», – уверен эксперт Eurasia Review.

Напрашивается вопрос, что будет дальше? Наверняка ответ на этот вопрос находится под семью замками в штабе Суровикина. Конечно, можно попытаться спрогнозировать дальнейшую тактику и стратегию ВС РФ, чем сейчас и занимаются все штабы НАТО. Но можно даже не сомневаться, что решающее сражение начнется не раньше, чем будет деморализованы укровермахт и майданутое общество. Первый – из-за огромных потерь и плохого солдатского ресурса, заменившего мотивированных убитых нациков, а второе – из-за тяжелейших условий жизни.

«При новом командующем [Суровикине] основным направлением военных операций является уничтожение всех сил и средств, которые позволяют врагу продолжать вести войну», – считает полковник армии США Дуглас Макгрегор. Безусловно, будут локальные операции в Донбассе, как битвы за Авдеевку, Артёмовск (Бахмут), Угледар, но ровно в той степени, как это отвечает безопасности Донецка.

Важно и то, что именно Зеленского сейчас Запад считает «псом, который сорвался с поводка». Кстати, ряд наших экспертов, путая божий дар с яичницей, дуют в ту же дудку, мол – радикализация неньки вызвана «перемогами» на фронтах. Дескать, в майданутом обществе созрел мощный запрос на победу во всей военной кампании, значит, ВСУ будут драться до последнего.

Кстати, значительная часть немецкого общества в начале весны 1945 года тоже грезила о разгроме Красной Армии, которая уже вошла на территорию Третьего Рейха. Вопрос не в том, кто чего хочет, а в том, кто чего может. Сейчас у ВСУ эйфория и подъем боевого духа, но долго так продолжаться не будет. Даже если представить, что где-то захисники незалежностi продвинутся вперед, то все равно понесут катастрофические потери.

Майк Уитни считает, что секретные сообщения между советником по национальной безопасности Джейком Салливаном, бывшим послом России в Вашингтоне Юрием Ушаковым и бывшим главой ФСБ Николаем Патрушевым велись не вокруг некой формулы урегулирования. Скорее всего, стороны сверяли часы и возможно даже делили зоны влияния.

«Не исключено, что Салливан предупредил своих российских коллег, что США не позволят России урегулировать конфликт на ее собственных условиях и предпримут любые необходимые шаги, чтобы предотвратить решающую победу России», – говорится в аналитике Eurasia Review. Типа, если фронт ВСУ посыплется, то американцы введут свои войска на правобережную Украину.

Это, по оценке Макгрегора, означает одно: США не верят в победу ВСУ. НАТО создали в Польше и Румынии экспедиционные войска численностью 90 тысяч, в том числе 40 тысяч звездно-полосатых вояк, 30 тысяч поляков и 20 тысяч румын.

Согласно инсайдерским раскладам, Москва в свою очередь предупредила Вашингтон через Салливана, что ввод американо-польско-румынского контингента в неньку будет означать вовлеченность НАТО в русско-бандеровский конфликт. Насколько это правда, никто, кроме узкого круга людей, не знает.

Зато, по американским расчетам, у ВСУ есть два месяца, чтобы закончить военную кампанию на максимально лучших для бандерштата условиях. США «очень обеспокоены украинским коллапсом. По расчетам, вся экономика, социальная и военная инфраструктура, рухнет в течение 60 дней. Люди продолжают покидать Украину настолько, насколько это возможно. Ситуация в Украине ужасная», – говорится в аналитике Майка Уитни.

К этому времени замерзнет земля и появятся условия для успешного наступления ВС РФ. Здесь есть смысл привести мнение одного из читателей Eurasia Review: «У любой нации есть история побед и поражений. Русские и украинцы исторически и географически являются одной нацией, у которой меньше различий, чем сходств. В прошлом русские побеждали гораздо более сильные державы несмотря ни на что, и это, вероятно, произойдет сейчас».

Поделиться: