Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Поговорим о запретах, но не тех, что волнительны для подростков

20 ноября 2015
2 400
Дмитрий Медведев запретил госорганам закупать иностранное ПО. Мера более чем своевременная: согласитесь, Windows на компьютерах ФСБ или правительства - ну как-то несерьезно, что ли. Всем, кто поспешит сообщить о коллапсе и отсутствии отечественных разработок, отвечу - они есть, и не одна, и давно уже внедряются. Например, Астра-Линукс, прошедшая все мыслимые и немыслимые сертификации и которую я уже с полгода хочу на ноутбук поставить.

Законопроект с запретом откровенно дырявый. Так, к примеру, можно закупать иностранное ПО, если отечественное не удовлетворяет требованиям заказчика. А разъяснения по требованиям заказчика появятся только в июле 2016 года. То бишь, не без проблем, но движение верное - на ключевых объектах не должно быть иностранных программных продуктов с закладками. Слишком свежа история с коллапсом на УВЗ в преддверии Парада Победы, когда станки один за другим выходили из строя - западные друзья хотели сорвать выпуск Арматы.

Пойманный за жабры в Сирии полевой командир ИГ рассказал о покупке оружия на Украине: ливанец Усама Хаят, арестованный в Кувейте по подозрению в оказании поддержки «Исламскому государству», признался, что покупал оружие на Украине и через Турцию отправлял его боевикам группировки в Сирию. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на кувейтское МВД.
Украинские бандеровцы воевали против России в Чечне, в Грузии, теперь вот оружие продают - пора воспринимать их соответственно.

Российские туристы нашли лазейку в Египет: альтернативный маршрут в Шарм-эш-Шейх и Хургаду через Минск россияне строят, чтобы обойти запрет правительства на полёты в Египет, сообщает «Коммерсантъ». Как передаёт издание, туры с пересадкой в Минске стоят гораздо дороже, однако туристов из России этот факт не останавливает.

Есть хорошая пословица - "дуракам закон не писан". Стадо идиотов едет в Египет уже после чудовищного теракта, там стадо закономерно проредят, а оставшиеся начнут скулить и взывать к России, чтобы их вытащили. И летчики, МЧС должны будут рисковать своими жизнями ради тупых баранов и спасения бесперспективного генофонда.

В ООН прошло голосование по резолюции против героизации нацизма. Нацисты (США, Украина, Канада) закономерно против.

Петр Порошенко поделился грибами с Эрдоганом и научил его нюансам информационной войны. Теперь туповатый Эрдоган заявляет, что воюющих с Асадом террористов ИГ финансирует Асад. Обучение прошло успешно.

25 ноября в Екатеринбурге открывается Ельцин-центр, ходят слухи, что в кулерах для аутентичности будет водка.

Вчера по BBC проскочила новость о смерти Горбачёва, по всей стране начали раздаваться хлопки шампанского, шорох доставаемых с антресолей баянов, люди потянулись в торговые центры за спиртным и икрой - отметить такую радость. Но меченая холера в очередной раз дала ложную тревогу - видимо, просто над медалью Иуды (медаль США за вклад в окончание "Холодной войны") залип старичок, пустил слюну, журналисты и поспешили. Ничего, мы, бл*дь, подождем.

Соколы Олланда, отбомбившись по сирийскому городу Ракка - накрыли немало мирных жителей. Лучшее место для этих корявцев - где-нибудь в ассенизационном обозе, помощниками черпальщиков. Там хоть не навредят.

Террористы ИГ продолжают находить новых друзей и игрища на свои вторые девяносто. После казни гражданина Китая зазвучало интересное. Так, глядишь, Халифат еще и от Поднебесной огребет. Еще один их эпатажный ход - угроза взорвать Белый дом, как услышал, заметался, не знаю, куда взрывчатку подносить, время и место-то они не сообщили.

Арестован в зале суда экс-губернатор Брянской области Николай Денин, а всего-то - украл десяток-другой миллионов. Кровавый режим шагает по стране.

Яценюк рассказал очередной анекдот (это помимо анекдота про отказ отдавать России 3 млрд долларов) - борьбой с коррупцией на Украине займется ФБР. Вообще Яценюк не погнушался бы сделать Украину штатом США, но вряд ли звездно-полосатым нужно такое количество йододефицитных дебилов, которые от баллистических ракет сетчатые заборы строят.

Кровавый режим продолжает терроризировать Женечку Васильеву, не снимает арест с имущества. И ведь вроде папка все возместил (хорошо поработав на госконтрактах), ан нет, не отдают сатрапы нажитое праведным трудом, тиранят актрису.

В Европе создается мини-шенген с блекджеком и Меркель: власти Нидерландов изучают возможность объединения Нидерландов, Бельгии, Люксембурга, Германии и Австрии в «мини-Шенгенскую зону» с усиленным режимом охраны границ и проверки беженцев.

Видимо, сотни тысяч афро- и арабоевропейцев так и не стали единой семьей с Европой. Как нетолерантно.

После встречи с Эрдоганом капитан Чекушка (Петр Порошенко) принял еще восемьсот и задвинул мощную инициативу: президент Украины Петр Порошенко поддержал петицию с предложением убрать из украинских паспортов страницу, дублирующую данные граждан на русском языке, заменив ее страницей на английском. Интересно, как после такого апгрейда своим паспортом будет пользоваться Аваков.

Пока все.
Поделиться: