Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Подарок Украине от США – камень на шею…

31 октября 2015
4 477

Подарок Украине от США – камень на шею…

Пока украинский бронеавтомобиль «Дозор-Б», прозванный в народе «позором», тонет в лужах и успешно проваливает один тест за другим, решить проблему безлошадности ВСУ взялись их заокеанские покровители.

Однако не всё то золото, что блестит, и неслыханная щедрость янки, при ближайшем рассмотрении, доказывает справедливость этой крылатой фразы. «На тебе, боже, что нам негоже» под таким девизом западные страны охотно помогают украинским братьям, даря, а иногда и продавая, различный милитаристический хлам, который утилизировать в своей стране стоит дороже, чем выбросить в чужую.

Так, новая партия 30-20-тилетнего металлолома марки «Хаммер» скоро «модернизирует» ВСУ и приблизите её к стандартам НАТО. Пусть в своё время эти машины были хороши, но ресурс их явно выработан, а запасные части в комплект поставки не входят. Даже растрескавшиеся от времени покрышки заменить нечем.

Кроме всего прочего, часть армейских «Хаммеров» имеют брезентовые двери. Мы, конечно, помним, что в ВСУ были бронированные стекловатой грузовики, но они хоть как-то маскировались листами жести, а тут откровенное издевательство. Хотя если вспомнить украинского «убийцу танков» в образе квадроцикла с ПТРК, не имеющего дверей, да и бронирования, как такового, вовсе, то брезент не так уж и плох.

Собирать из десяти машин одну – это любимое занятие нынешних ВСУ. Вот и в этот раз сколотят из планируемых к передаче 230 машин 20-30 более-менее способных самостоятельно, без перебоев, передвигаться образцов, остальные пара сотен «Хаммеров» будут числиться в донорах запасных частей. А обновление этих машин обойдётся в стоимость закупки новых, даже США отказались от этой идеи.

Американцы хоть так отдали свою рухлядь, не то, что британцы, умудрившиеся продать списанные броневики «Саксон» доверчивым украинцам. Ну, и кто после этого «еврей»?

В общем, с каждым днём украинская армия становится всё более допотопной и похожей на автомобильную свалку, и всё благодаря западной помощи. Была бы у Киева креативная жилка – превратили бы хоть эту автосвалку в музей раритетной военной техники, а так… Ни ума, ни фантазии…

Поделиться: