Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Политика укро-Хунты: Донбассу не будет ни мира, ни особого статуса, ни выборов – только война

6 августа 2015
1 956

Политика Украины: Донбассу не будет ни мира, ни особого статуса, ни выборов – только война

Что такое политика Украины? На сегодняшний день – это война против Донбасса и преклонение перед США. Заигравшиеся в великих реформаторов, украинские политики ведут страну в бездну, чему свидетельствуют не только плачевные показатели уровня жизни украинцев, но и нежелание Порошенко, а также представителей Рады прекратить войну и начать с Донбассом диалог.

Господа «мдановцы» уже не стесняясь, айговорят о том, что никакого особого статуса юго-востоку Украины предоставлено не будет. Такое заявление на своей странице в социальной сети Facebook сделал спикер Рады Владимир Гройсман: «Хотел бы всех успокоить и еще раз повторить следующее: никаких выборов на территориях, которые неподконтрольны Украине, не будет. Никакой амнистии для тех, кто виновен в преступлениях против человечности не может быть в принципе».

Да, господа, успокойтесь – никаких выборов и амнистий не будет, и плевать укропские политики хотели на минские соглашения, которые подразумевают всё то, от чего Гройсман в своем заявление открестился.

Пункты «минских договорённостей», выполнение которых было поставлено под сомнение:

Пункт четыре: этот пункт гласит, что после отвода техники, в соответствии с украинским законодательством должны быть проведены местные выборы на основании закона «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей»

Пункт пять: положение пять гласит о том, что будет обеспечено помилование и амнистия, посредством закона, который запрещал бы наказание лиц, воевавших в рядах ополчения.

Пункт девять: было обещано восстановить контроль над государственной границей в зоне конфликта. Восстановление должно было начаться в первый же день после местных выборов и политического урегулирования ситуации.

Пункт двенадцать: в результате кропотливых переговоров было принято решение, на основании закона «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» обсудить и согласовать с представителями ДНР и ЛНР, вопросы, касающиеся местных выборов, которые будут проведены в соответствии со стандартами ОБСЕ.


Были озвучены только четыре пункта, которым спикер украинской Рады отказал в выполнении. Если Гройсман писал в соцсетях как частное лицо, то какое он имел право делать столь категоричные заявления? Если выступал как должностное лицо – то кто его наделил настолько широкими полномочиями? Посему вряд ли подобный выпад можно расценивать как официальную позицию Украины по основополагающим договорённостям, которые являются единственным существующим базисом для установления мира на Украине. Скорее, это событие лишний раз подтверждает неофициальное, кулуарное мнение на счет Донбасса, в противовес публично-официальному, которое Порошенко и Ко вынуждены поддерживать ради видимости заинтересованности в окончании военного конфликта. Ведь де-факто, ни одно из минских положение не выполняется, и каждое его нарушение украинские власти пытаются списать на ополченцев.

Бездействие ОБСЕ и других мониторинговых групп по Украине ярко отражает позицию европейцев: мира они не хотят, как его не хотят и украинские бандеровцы. Вместо того чтобы принудить киевскую власть к выполнению соглашений, они разрабатывают резолюции по России, боингам и т.п., но только не по Украине.

Такая совместная позиция Украины, США и ЕС говорит только о желании продолжать войну, которая и без того привела не только Донбасс, но и всю Украину к серьёзнейшему упадку. Она нисколько не отражает действительных потребностей украинцев, которым не война нужна, а мир, которого так жаждут по обе стороны баррикад.

Антон Орловский

Поделиться: